Das Motto des kalifornischen Weingutes Fetzer besagt: „Was gut für die Erde ist, ist gut für die Traube“. Entsprechend spielt hier der ökologische Weinanbau, von Fetzer als „earth-friendly“ bezeichnet, eine zentrale Rolle. Auf dem Weingut in Hopland im Norden Kaliforniens wird schon seit 1968 Weinbau betrieben. Dabei sind vor allem die Weißweine bekannt, denn Fetzer gilt als erstes kalifornisches Weingut, das auch mit Sorten wie Chardonnay, Gewürztraminer und Riesling Erfolg hatte.
Als Pionier in Sachen Nachhaltigkeit setzt Fetzer Vineyards sein Erbe aus harter Arbeit, rebellischem Denken und Weinen, die einen Unterschied machen, fort. Das Unternehmen hat Praktiken entwickelt, die umweltfreundlich, sozial verantwortlich und letztlich nachhaltig sind. Wir bemühen uns um ein perfektes Verhältnis zwischen Land, Klima und Trauben, damit wir Weine von bemerkenswerter Qualität und Charakter auf den Tisch bringen können.