Ferrari Maximum Rosé Metodo Classico Trento DOC
Der Maximum rosé brut wird zu 70% aus Pinot noir und zu 30% aus Chardonnay gekeltert.
Charakter
Elegantes Altrosa und feine und anhaltende Perlage.
Delikater Duft mit Ahnungen von Hefe, die auf den über dreijährigen Flaschenausbau zurückzuführen sind. Dazu Eindrücke von kleinen Früchten, wie sie für den Pinot Nero typisch sind. Köstliche Weichheit, üppige Delikatesse und eine verführerische Weinigkeit. Die Aromen von Himbeeren, Walderdbeeren und Veilchen werden im Finale von Ahnungen von Brioche begleitet.
Geschichte
Es ist nicht leicht, ein Mythos zu sein und zu bleiben - Jahrgang für Jahrgang - für über ein Jahrhundert. Um das zu schaffen braucht es Leidenschaft, Respekt für die Tradition und Exzellenz im Detail. Mit dem Renommee, die erste Adresse Italiens zu sein, zeigt sich Ferrari in einer Kollektion von Perlen auf unvergleichlichem Niveau, die von Fachleuten auf der ganzen Welt geschätzt, prämiert, nachgefragt und gefeiert wird.
Der Mythos entstand 1902 mit dem Traum von Giulio Ferrari, inmitten der Berge «seines» Trentino eines einzigartigen Spumante nach der «Metodo Classico» herzustellen, der des besten Champagners Frankreichs würdig ist. Giulio Ferrari war ein fähiger Önologe und ein Perfektionist. Jede Flasche, die seinen Namen auf dem Etikett trug, hatte ein Kunstwerk zu sein. Im Jahre1952 übernimmt die Familie Lunelli von Giulio die Marke und führt Ferrari mit sorgfältigster Handarbeit und angeborenem Unternehmertum auf den Gipfel der Qualität und Bekanntheit.
Heute ist Ferrari die am meisten prämierte italienische Marke aller Zeiten. Jede Flasche ist ein Meisterwerk, der Ausdruck der «Metodo Classico Trento D.O.C.» und der Star auf exklusiven Veranstaltungen und in der glamourösen Welt der Kunst, des Films, der Musik und des Sports.
Ferrari
Foto: Die 3. Generation der Familie Lunelli
Trentino
Im Unterschied zu Südtirol herrscht in Trentino ein wärmeres Klima. Dadurch und auf Grund der meist weniger steilen Hänge kann hier eine größere Fläche für den Anbau von verschiedensten Rebsorten genutzt werden. Zwar gibt es im Trentino ebenfalls den Vernatsch, der hier aber als Schiava bezeichnet wird, doch die Stars unter den roten Sorten sind die autochthonen Teroldego und Marzemino. Weiter kommen dazu der Pinot Nero und Cabernet Sauvignon sowie etwas Merlot. Bei den Weißweinen ragen hinter dem Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Bianco und die autochthone Sorte Nosiola heraus. Außerdem wird hier noch Müller-Thurgau angepflanzt. Rund 70 Prozent der gesamten Weinfläche tragen den DOC-Status.
Top-Seller der Region
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