Fernet Branca Menta
Charakter
Die 27 Kräuter aus denen er besteht, kommen aus allen 5 Kontinenten: Aloe aus Südafrika, Rhabarber aus China, Gentian aus Frankreich, Galgant aus Indien oder Sri Lanka, Kamille aus Italien und Argentinien, um nur einige zu nennen.
Hinzu kommen Blumen, Kräuter, Wurzeln und Pflanzen aus denen alkoholi-sche Aufgüsse, Extrakte und Aufgüsse hergestellt werden, die bei fachge-rechter Mischung die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Produk-tes bedingen.
Fernet-Branca reift mindestens ein Jahr lang in Eichenfässern, hat eine hell-braune Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen und einen intensiven und penetranten, ausgeglichenen und üppigen Geruch.
Er wird wie sein grosser Bruder (Fernet-Branca) hergestellt. Noch bevor er abgefüllt wird, wird ausgewählte Minze zugeführt.
Geschichte
Der Fernet-Branca entstand im Jahr 1845 und behielt im Laufe der Zeit sei-ne Persönlichkeit und Originalität, mit der er Europa und Amerika erobern konnte.
Die geheime Produktformel wird innerhalb der Familie Branca vom Vater an den Sohn weitergegeben. Dies hat die Beibehaltung der Produktqualität gewährleistet und macht den Fernet-Branca noch heute zum Amaro, der als bester Verdauungslikör gilt.