Entre Lunas Organic VDT 2019
Die Finca Constancia ist ein hochmodernes Weingut. (Constancia = span. für Beständigkeit)
Charakter
In der Nase offenbart sich eine komplexe Palette, die geprägt ist von dunklen Beeren wie Cassis. Zudem ist das Aromaspektrum unterlegt mit feinen Noten von weissem Tabak und Röstaromen wobei die Aromen in einem harmonischen Zusammenspiel zueinander stehen. Im Gaumen bestätigen sich die Eindrücke aus der Nase wieder. Der Wein hat einen wuchtigen Auftakt mit gut eingebundenem Tannin. Insbesondere überzeugt er mit einer Dichte im Gaumen, die in einer spannenden Balance mit der Fruchtigkeit steht. Ein langanhaltender Abgang macht diesen Biowein zu einem nachhaltigen Genusserlebnis.
Terroir
Auf der unendlich scheinenden Hochebene Castilla la Mancha, 90 km von Madrid entfernt, grenzt das Weingut im Norden an die Sierra de Gredos und im Süden an die Montes de Toledo. Dank der doch eher grossen Rebfläche von fast 200 ha profitiert die Finca von einer sehr heterogenen Bodenbeschaffenheit. Nach einer akribischen Bodenuntersuchung wurden 79 Parzellen definiert. Auf all diesen Parzellen wird präziser Weinbau betrieben. Die Parcela 23 liegt auf kalkhaltigem Untergrund mit einer guten Drainage, was dem Tempranillo entgegen kommt.
Geschichte
Die Finca Constancia ist ein hochmodernes Weingut, welches sich in der Gemeinde Otero in der Provinz Toledo befindet. Der Bau der neuen "State of the Art" Kellerei begann im Februar 2005 und befindet sich inmitten der Reben. Am 23. Mai 2006 öffnete die Finca ihre Tore.
Finca Constancia
Auf der unendlich scheinenden Hochebene Castilla la Mancha, 90 km von Madrid entfernt, grenzt das Weingut im Norden an die Sierra de Gredos und im Süden an die Montes de Toledo. Dank der doch eher grossen Rebfläche von rund 230 ha profitiert die Finca von einer sehr heterogenen Bodenbeschaffenheit. Nach einer akribischen Bodenuntersuchung wurden 79 Parzellen definiert. Auf all diesen Parzellen wird präziser Weinbau betrieben.
Castilla y León
Das Weinanbaugebiet Castilla ist die größte zusammenhängende Weinbauregion der Welt. Es erstreckt sich über das gesamte Kastilien im Zentrum und Nordwesten Spaniens und umfasst die zwei selbständigen Regionen Castilla La Mancha (Neu-Kastilien) und Castilla Leon (Alt-Kastilien).
La Mancha ist Spaniens größte Weinbauregion. Etwa 200 000 Hektar der Rebfläche entfallen auf die DO Castilla-La Mancha mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung. Das Klima im Weinanbaugebiet Castilla La Mancha ist ausgeprägt kontinental. Auf lange, heiße Sommer folgen kurze, kalte Winter bei geringer Niederschlagsmenge. Die Böden sind sand- und lehmhaltig, vereinzelt finden sich Kalkeinschlüsse. Im Weinanbaugebiet Castilla La Mancha befinden sich über 300 Weingüter (Bodegas). Zwei der international erfolgreichen Bodegas sind Bonjorne und Los Tinos. Ein Großteil der Fläche im Weinanbaugebiet Castilla La Mancha ist mit der weißen Rebe Airen bestockt. Außerdem werden Chardonnay und Macabeo kultiviert. An roten Reben werden Cabernet Sauvignon, Garnacha und Merlot angebaut. Aus der Rebsorte Airen werden teilweise anspruchsvolle Weißweine gekeltert, die vorwiegend jung getrunken werden.
Das wesentlich kleinere, aber traditionsreiche Weinanbaugebiet Castilla Leon belieferte schon im 16. Jahrhundert den spanischen Königshof und die Neue Welt. Hier herrschen landestypische rote Rebsorten wie Garnacha, Tempranillo und Mencia vor, bei den weißen Palomino, Vederjo und Viura. Die kontinentalen klimatischen Verhältnisse im Weinanbaugebiet Castilla Leon werden durch atlantische Winde und Kaltluft von der Gebirgskette Picos de Europa beeinflusst. Wichtige Subzonen im Weinanbaugebiet Castilla Leon sind die flächenmäßig überwiegende Ribera del Duero sowie Bierza und Rueda. Hier werden international renommierte Weine erzeugt.
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