Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Engine Pure organic Gin

Engine Pure organic Gin

CHF 45.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
42.0 % Vol.
Der Bio Gin stammt aus der Region Langhe im Piemont, Italien. Zur Herstellung des Engine Gin wird ein spezielles Verfahren mit einem Rotationsdampfer verwendet, hierbei wird der Gin unter Vakuum bei sehr niedrigen Temperaturen destilliert. Durch dieses Verfahren erhält der Gin seine intensiven Charakter mit einer Zitronen- und Salbeinote. Die Hauptzutaten hierfür sind Zitronenschalen, Salbeiblätter und Wachholderbeeren. Abgerundet werden die Botanicals mit Rosenblättern und Süssholzwurzeln. Alle Zutaten sind aus 100% organischem Anbau.
Der Engine Gin hat eine besondere patentierte Verpackung, die an die Welt der Motoren erinnert: ein Kanister.

Engine ist ein 100% italienischer Bio-Gin aus der Alta Langa an der Grenze zwischen Piemont und Ligurien

Charakter

Nase:
Es zeigt sich ein frisches und intensives Aroma von Zitrone und Salbei kombiniert mit Wachholder und einem leicht blumigen Rosenduft.
Gaumen:
Am Gaumen dominiert die Zitrone, die dezent bittere Salbeinote wird begleitet von einer leichten Süsse durch die Süssholzwurzel.
Abgang:
Weicher Abgang mit einem Anklang von reifen Früchten und grünem Tee.

Terroir

Engine Gin wurde in der Langhe im Piemont geboren, im Land der alten Traditionen, wo ein tugendhaftes Naturheilmittel auf Basis von Salbei und Zitrone als "Glückstrank" verwendet wurde.

Geschichte

Engine ist ein 100% italienischer Bio-Gin aus der Alta Langa an der Grenze zwischen Piemont und Ligurien. Produziert wird dieser Gin von Paolo Dalla Morra, Unternehmer und Berater im Mode- und Spirituosensektor sowie Gründer der Osteria Campamac in Barbaresco. Die originelle und ungewöhnliche Verpackung ist inspiriert von der Welt der Motoren, der grossen Leidenschaft des Herstellers.

Piemont

Piemont
Das Piemont gilt als berühmtestes Weinanbaugebiet Italiens und ist mit der Hauptstadt Turin die flächenmässig grösste italienische Region. Sie umfasst aber „lediglich" 57’487 ha Rebfläche und liegt diesbezüglich „nur" an sechster Stelle. Die Reben liegen meist in hügeligem Gebiet in sonnereichen Hanglagen, wofür die Einheimischen den Begriff Sori prägten. Die wichtigsten Weinbau-Gebiete sind Asti, Carema, Canavese, Caluso, die Vercelli- und Novara-Berge und die qualitativ als beste Lagen geltenden Hügel von Monferrato und Langhe bei Alba.
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.

Top-Seller der Region

Barbera d'Alba DOC Elena
TIPP
12% Rabatt
3 Gambero rosso
CHF 22.90 statt CHF 25.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Erre Piemonte rosso DOC
12% Rabatt
CHF 21.90 statt CHF 25.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Arneis Langhe Runcneuv DOC
TIPP
13% Rabatt
CHF 13.50 statt CHF 15.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Barolo Pio Cesare DOCG
Biowein
93 Robert Parker
CHF 64.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch