Engine ist ein 100% italienischer Bio-Gin aus der Alta Langa an der Grenze zwischen Piemont und Ligurien
Charakter
Nase:
Es zeigt sich ein frisches und intensives Aroma von Zitrone und Salbei kombiniert mit Wachholder und einem leicht blumigen Rosenduft.
Gaumen:
Am Gaumen dominiert die Zitrone, die dezent bittere Salbeinote wird begleitet von einer leichten Süsse durch die Süssholzwurzel.
Abgang:
Weicher Abgang mit einem Anklang von reifen Früchten und grünem Tee.
Terroir
Engine Gin wurde in der Langhe im Piemont geboren, im Land der alten Traditionen, wo ein tugendhaftes Naturheilmittel auf Basis von Salbei und Zitrone als "Glückstrank" verwendet wurde.
Geschichte
Engine ist ein 100% italienischer Bio-Gin aus der Alta Langa an der Grenze zwischen Piemont und Ligurien. Produziert wird dieser Gin von Paolo Dalla Morra, Unternehmer und Berater im Mode- und Spirituosensektor sowie Gründer der Osteria Campamac in Barbaresco. Die originelle und ungewöhnliche Verpackung ist inspiriert von der Welt der Motoren, der grossen Leidenschaft des Herstellers.
Piemont
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch