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El Figura Tinto Rioja DOCa
2023
CHF 13.90
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Ein junger und frischer Rioja - El Figura
Charakter
Sauber und hell mit kirschroter Farbe und einem jugendlichen violetten Rand. Eine von verspielter Jugendlichkeit geprägte Cuvée aus Garnacha und Tempranillo. Die Vergärung im Edelstahltank bringt die frische und klare Frucht der Sorten ungeschminkt zum Ausdruck. Voller Intensität in der Nase und dennoch mit Leichtigkeit im Gaumen liegend, ist er mit seinem feinen und jovialen Tannin ein echter "Easy-Drinking" Rioja zu vielerlei Gelegenheiten.
Siete Pasos, The wine company
Siete Pasos ist eine Art und Weise, die Kultur des Weins, der Freundschaft, der persönlichen Beziehungen... kurz gesagt, des Lebens selbst zu verstehen. Die Idee entstand bei einem Ausflug mit Freunden, die sich bei einem Glas Wein um einen Tisch versammelten. "Es sind die Menschen, mit denen wir sowohl die guten als auch die schlechten Momente teilen"
Rioja
![Rioja](/upload/rm/4R/EU/4REUPN27DS7XM5J.webp)
Böden: Drei unterschiedliche Böden findet man in der Rioja. Kalkhaltige Böden mit Ton vermischt kommen vor allem in der Rioja Alavesa und in Teilen der Rioja Alta vor. Im ganzen Anbaugebiet findet man eisenhaltige Tonerde und an den Flüssen dominiert Schwemmland, das mit Kieselgeröll durchsetzt ist. Klima: Atlantisches Klima sorgt in der Rioja Alta für warme Tage und kühle Nächte. Die Rioja Alavesa hat neben dem Atlantik auch schon Einflüsse vom Mittelmeer, während die Rioja Baja ganz unter das mediterrane Klima fällt.
Wichtigste Rebsorten: Rot: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo. (Seit 2007 auch Maturana tinta, Maturana parda, Monastell)
Weiß: Viura, Malvasiá, Garnacha Blanca. (Seit 2007 auch Maturana blanca, Tempranillo blanco, Turruntés, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo).
Die Qualitätsstufen der D.O. Ca.Rioja:
Tinto Joven: Alle Rotweine ohne Holzfass oder kürzer als 12 Monate im Holzfass ausgebaut wurden.
Crianza: Alle Rotweine, die mindestens 2 Jahre ausgebaut werden, davon 12 Monate im Barrique. Rosé- und Weißweine müssen nur 6 Monate im Fass gewesen sein.
Reserva: Alle Rotweine die mindestens 36 Monate ausgebaut wurden. Davon mindestens 12 Monate in Barrique. Weißweine brauchen 6 Monate Fass-und 6 Monate Flaschen-Reife, bevor sie sich Reserva nennen dürfen.
Gran Reserva: Alle Rotweine, die 60 Monate gereift sind, davon mindestens 24 Monate im Barrique und dann 36 Monate in der Flasche.
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