Domenis 1898
Domenis produziert ihren Grappa in einer diskontinuierlichen Produktionsweise: Raubrand und Feinbrand werden in acht - mit Wasserdampf erhitzten - Kupferkesseln destilliert. Jährlich werden so rund 3500 Tonnen feinste Trester der traditionellen Rebsorten des Friaul zu Destillat gebrannt, 500000 Flaschen bester Grappa sind das Ergebnis. Das Flaggschiff von Domenis ist die Linie Storica, die erstmals 1986 auf den Markt kam.
50%Vol geben den Storica Grappe optimale Stabilität und Harmonie. Eine gediegen-schlichte, edle und hochwertige Aufmachung komplettiert das Erscheinungsbild der Storica-Linie. Reinsortige Grappe aus den wichtigsten weißen und roten Rebsorten des Friaul kommen unter dem Namen Blanc e Neri auf den Markt. Für alle im Holzfass gereiften Grappe von Domenis gilt: Kein Zusatz von Zuckercouleur oder irgend einem anderen Farbstoff!
Domenis erhebt für sich den Anspruch, die qualitative Speerspitze der italienischen Tresterbrand Produzenten zu sein.