Domaine Tortochot
Als Chantal Tortochot das Weingut von ihrem Vater übernahm, stellte sie die Weinberge auf ökologischen Anbau um und erhielt 2013 die ECO-Zertifizierung. Les Corvées“ wird aus einer 0,86 ha großen Parzelle in Gevrey-Chambertin gekeltert und ist ihr Versuchsweinberg. Auf der Website der Domaine Tortochot beschreibt Chantal ihren Stil: „Wir machen hier einen eher traditionellen Gevrey-Chambertin mit viel Frucht, kräftigen Tanninen und guter Säure. Es sind keine Pinots, die man früh trinken kann... man muss ein wenig Geduld haben.“
Für die Weinbereitung werden die Trauben zu 100 % entrappt und dann gepresst. Anschließend werden die Trauben in Tanks gekühlt und vier bis fünf Tage lang kalt eingemaischt. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen und das Umpumpen erfolgt am Ende eines jeden Tages mit zwei Abstichen pro Tag. Für den Ausbau des Weins verwendet Chantal mittelstark getoastete Fässer mit 100 % neuer Eiche für die Grands Crus, 50 % neuer Eiche für die Premiers Crus und 25 % neuer Eiche für die Village-Weine.