Cù Bòcan Limited Edition Creation #6 Single Malt Whisky
Nur in begrenzten Mengen erhältlich.
Charakter
Nase:
Lagerfeuerglut, süsse Melasse, altes Leder und Trockenfrüchte fügen sich zu einer verlockenden Duftsymphonie zusammen.
Gaumen:
Ein reiches Zusammenspiel von Bananenmilkshake ,gerösteter jamaikanischer Ingwerkuchen, Bonfire-Toffee, erfrischendem Zitronenquark und den Nuancen von Lagerfeuerglut und Melasse erobert den Gaumen.
Abgang:
Langanhaltender Genuss mit warmem Rauch, süsser Melasse und einem Hauch von Treibholz, der den Gaumen nachhaltig verwöhnt.
Geschichte
Der experimentelle Highland Single Malt wird jeden Winter in begrenzten Mengen in der Tomatin Distillery destilliert und aus leicht getorfter schottischer Gerste hergestellt, die ihm seinen charakteristischen Hauch von Rauch verleiht. Cù Bòcan ist auch dafür bekannt, innovative Reifungen zu erforschen und Whiskys voller Intrigen und Überraschungen zu kreieren, und diese neueste Kreation bildet da keine Ausnahme.
Die Cù Bòcan Creation-Serie verschiebt mit Experimenten die Grenzen des schottischen Whiskys und ist gleichzeitig eine Hommage an sein schützendes Erbe. Als führender Innovator bei der Fassauswahl vereint Cù Bòcan dieses Mal zwei klassische Fässer die auf unerwartete Weise perfekt harmonieren.
Tomatin
1985 wurde Tomatin insolvent und 1986 von den japanischen Kapitalgebern Takara Shuzo Co. and Okara & Co. übernommen. Takara Shuzo Co. und Okara & Co. wurden damit zu den ersten japanischen Eigentümern einer schottischen Whiskybrennerei. Seit 1998 firmiert sie unter Tomatin Distillery Co Ltd. Gemessen am Ausstoss, gehört sie heute zu den „Top-Ten-Brennereien“ Schottlands. Tomatin hat 12 Brennblasen und produzierte im 2007 total 2.5 Millionen Liter.
Das weiche Wasser des Alt-na-Frith Flusses (Free Burn), welcher klar und rein durch die Monadhliath Berge fliesst, trägt vieles zu den delikaten Aromen dieses Highland Malts bei; ein sanfter und doch vollmundiger Stil.
Highland
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch