Der Cresasso, das Juwel der Zenato Weinproduktion!
Charakter
Rubinrot mit dunklen Reflexen. Geschmackvoll in der Nase, Nuancen nach Zwetschgenkonfitüre. Noten von roten Früchten, Kirschen und Brombeeren. Cresasso überzeugt schon beim ersten Schluck mit seiner prächtigen Struktur, Weichheit und Eleganz. Die reichhaltigen Aromen und die Balance führen zu einem eleganten Abgang.
Geschichte
Die Region rund um Venedig ist ein Garten aus grünen Reben, welche sich über die Hügel und Ebenen verteilen. Die Kellerei der Familie Zenato hat uns in der Vergangenheit mit etlichen hervorragenden Weinen verwöhnt. Das Feingefühl von Vater Sergio Zenato, dem seine Kinder Alberto und Nadja tüchtig unter die Arme greifen, vermag den Wert einer Traubenpartie oder die Entwicklungschancen eines Weines im Fass im voraus zu bestimmen. Aber seine eigentliche Spezialität ist es, das potenzielle Aroma und die Fülle eines Weines zu verbessern, ohne ihm dabei seinen ursprünglichen Charakter zu nehmen.
Zenato
Die Leidenschaft für den Weinbau hat Sergio Zenato von seinem Vater Silvino geerbt, der das Weingut der Familie Zenato Anfang der sechziger Jahre am Südufer des Gardasees gründete. Damals war von einem italienischen Weinboom noch nichts zu spüren und man musste einfach herausragenden Wein erzeugen, um auf sich aufmerksam zu machen. Das tat Silvino und erwarb sich mit Zenato innerhalb kurzer Zeit einen guten Namen.
Heute liegt der Betrieb in den Händen von Alberto Zenato. Durch die langjährige Erfahrung und viel Wissen über seine Reblagen vermag er den Wert einer Traubenpartie oder das Entwicklungspotenzial eines Weines im Fass im Voraus zu bestimmen. Aber seine eigentliche Spezialität ist es, das potenzielle Aroma und die Fülle eines Weines zu verbessern, ohne ihm dabei seinen ursprünglichen Charakter zu nehmen. Regelmässig werden die Weine von anerkannten nationalen sowie internationalen Weinkomitees mit Bestnoten ausgezeichnet.
Veneto
Top-Seller der Region
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