Das Weingut „Bulichella“, das seit 1983 biologischen Anbau von Olivenöl und Wein betreibt, ist auch ein Agritourismo
Charakter
Intensive rubinrote Farbe mit Einflüssen vom Granatrot. Sein Duft ist fein und vielseitig mit großer Komplexität. Der Wein hebt die Noten der reifen schwarzen Früchte, der Pflaumen und der Cassisbeeren in Verbindung mit dem Rauch von süßem, harmonisierendem Spezialtabak hervor. Der Geschmack ist voll, sehr sanft und elegant und ist langewährend.
Geschichte
Das Weingut Bulichella liegt knapp einen Kilometer ausserhalb des Dörfchens Suvereto und seine Weinberge grenzen direkt an jene von Tua Rita an. Eigentümer von Bulichella ist der Japaner Miyakawa Hideyuki, der sich vor vielen Jahren mit seiner italienischen Frau Maria Luisa in Suvereto niedergelassen hatte und in Rebberge und Kellerei investierte. Heute wird Bulichella von Hideyukis Tochter Shizuko geleitet. Gearbeitet wird nach biologischen Grundsätzen, wobei man sowohl auf die traditionellen toskanischen Sorten Sangiovese und Vermentino, als auch auf die klassischen Bordeauxsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot setzt. Keine Frage, dass man von Bulichella und seinen Weinen in Zukunft noch viel hören wird!
Bulichella
Die Geschicke Bulichellas leitet Hideyukis Tochter Shizuko mit japanischer Hingabe, Sorgfalt und Präzision. Gearbeitet wird schon seit Betriebsgründung im Jahr 1983 nach biologischen Grundsätzen. Bei den Sorten setzt Bulicella sowohl auf die traditionellen toskanischen Sorten Sangiovese und Vermentino, als auch auf die klassischen Sorten aus Bordeaux wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot oder die südfranzösische Sorte Syrah.
Keine Frage, noch ist Bulichella ein Geheimtipp. Doch wer ihre Weine probiert hat, kommt nicht mehr los davon. Deshalb wird man von diesem Juwel in Zukunft noch vieles hören.
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch