Château Saint Pierre 1985
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Château Saint Pierre
Château Saint-Pierre, als 4. Grand Cru Classé eingestuftt, wurde durch Verberbung bedingt fragmentiert.
1982 konnte Henri Martin, der Besitzer von Château Gloria aber die Flächen wieder vereinen. Die Rebflächen betragen 17 Hektar, mehrheitlich mit 50jährigen Reben bestockt. Der Grossteil mit Cabernet Sauvignon, dazu etwas Merlot und Cabernet Franc auf tonhaltigem Boden. Ein äusserst hochwertiges Terroir trug dazu bei, dass das Château heute eines der Aushängeschilder des nördlichen Médoc ist.
Geführt wir Château Saint-Pierre heute von Jean-Louis Triaud und Henri Martin's Tochter Francoise Triaud. Louis war zwischen 1996 und 2017 Château-Direktor.
1982 konnte Henri Martin, der Besitzer von Château Gloria aber die Flächen wieder vereinen. Die Rebflächen betragen 17 Hektar, mehrheitlich mit 50jährigen Reben bestockt. Der Grossteil mit Cabernet Sauvignon, dazu etwas Merlot und Cabernet Franc auf tonhaltigem Boden. Ein äusserst hochwertiges Terroir trug dazu bei, dass das Château heute eines der Aushängeschilder des nördlichen Médoc ist.
Geführt wir Château Saint-Pierre heute von Jean-Louis Triaud und Henri Martin's Tochter Francoise Triaud. Louis war zwischen 1996 und 2017 Château-Direktor.
St. Julien AC
St. Julien liegt im Südwesten Frankreichs und steht für trockene, langlebige und fruchtige Weine. In seiner Form ist dieses Gebiet prägnant, da es fast quadratischen Charakter besitzt.
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.
Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.
Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
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6003 Luzern
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