Château Peby Faugères grand cru classé 2020
Fülliger und körperreicher St. Emilion der Extraklasse zu sagenhaftem Preis! 100% Merlot
Charakter
Ein intensiver, extrakt- und körperreicher, kräftiger Wein von faszinierender Frucht und weicher Merlot-Eleganz mit gekonnt eingebundenen Tanninen und einem langen Abgang. Ein typischer, grosser Saint-Emilion eben!
The 2020 Péby Faugères sports a deep purple-black color and pronounced notes of blueberry preserves, plum pudding and Christmas cake, followed by hints of licorice, Indian spices and sandalwood with a waft of wild mushrooms. The full-bodied palate is jam-packed with concentrated black fruit preserves, framed by super firm, ripe, grainy tannins and tons of freshness, finishing very long and spicy. This wine has all the volume nobs turned to maximum—and it works! Definitely one for the hedonists, though. (Robert Parker)
Geschichte
Das nur 7 Hekatren grosse Weingut wurde im April 2005 vom Schweizer Unternehmer Silvio Denz erworben. Seither hat er dieses Weingut qualitativ und quantitativ kontinuierlich ausgebaut. Anlässlich der Neuklassifizierung der Appellation Saint-Emilion im Jahr 2012 wurde es in den Standt Château Faugères in den Stand eines „Grand Cru Classé“ erhoben und gehört damit zu den besten Weinen von Saint-Emilion. In Zusammenarbeit mit Michel Rolland, dem französischen Star-Önologen wird versucht nachhaltigen Anbau roter Rebsorten zur Perfektion zu bringen.
Château Péby Faugères
Das Château Péby Faugères ist ein rund acht Hektar großes Weingut, das sich in Saint-Émilion, in einer der berühmtesten Weinbauregionen Frankreichs, befindet. Die Geschichte des Weingutes begann 1823, als die Familie Esquissaud das Château Péby Faugères kaufte. Nachdem der Nachfolger Pierre-Bernard Guisez das Château Péby Faugères erbte, konnte das Weingut sich in der Weinbauregion schnell etablieren. Selbst Robert Parker bezeichnete die Weine, insbesondere den Jahrgang 2000, als „Legenden der Zukunft“. 2005 erwarb Silvio Denz, ein Weinliebhaber aus Leidenschaft, das Anwesen. Silvio Denz ist nicht nur ein passionierter Winzer und Unternehmer, sondern auch stolzer Besitzer einer Kristallmanufaktur namens Lalique.
St. Emilion AC
Schon zur Zeit der römischen Herrschaft wurde in der Gegend um die Stadt Saint-Émilion Wein angebaut. Selbst der Dichter Ausonius, nach dem auch das Château Ausone benannt ist, betätigte sich dort als Winzer. Die Stadt selbst in ihrer jetzigen Lage und Form wurde im 8. Jahrhundert von einem Eremiten gleichen Namens gegründet. Saint-Émilion war eine wichtige Etappe für Pilger auf dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela. Heute sind in der Region Saint-Émilion ca. 5.700 ha mit Reben bestockt, die auf ca. 1.000 Weinbauern verteilt sind. Als Besonderheit gibt es in Saint-Émilion sogar zwei kommunale Appellationen: Saint-Émilion und Saint-Émilion Grand Cru.
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
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