Château La Tour Carnet 4è cru classé 1962
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Charakter
Eine Explosion von roten und schwarzen Beeren (Weichselkirsche, Himbeere, Brombeere), mineralischen und floralen Noten (Veilchen und Rosenduft), vermählt mit einem Hauch Lakritze.
Erster Eindruck vollmundig und ausladend, entfaltet zarte Tannine die einen Eindruck von Milde verbreiten, schöne Länge mit Gewürz- und Vanillenoten.
Château La Tour Carnet
Das Château La Tour-Carnet ist ein bekanntes Weingut von Bordeaux und ist seit der Klassifikation von 1855 als Quatrième Grand Cru Classé eingestuft (vierte Stufe der Klassifikation). Das Gut liegt in Saint-Laurent-Médoc in der Appellation Haut-Médoc
Die Rebfläche beträgt 48 Hektar mittelgroß. Mit 50 % der Fläche ist Cabernet Sauvignon die Hauptsorte. Weiter sind 39 % mit Merlot und 11 % mit Cabernet Franc bestockt. Im Mittel werden ungefähr 180'000 Flaschen der ersten Qualität Château La Tour Carnet erzeugt.
Die Rebfläche beträgt 48 Hektar mittelgroß. Mit 50 % der Fläche ist Cabernet Sauvignon die Hauptsorte. Weiter sind 39 % mit Merlot und 11 % mit Cabernet Franc bestockt. Im Mittel werden ungefähr 180'000 Flaschen der ersten Qualität Château La Tour Carnet erzeugt.
Haut-Médoc AC
Der südliche Teil des Weinbaubereichs Medoc in der Region Bordeaux trägt den Namen Haut-Medoc. Diese Sub-Region wurde im Jahr 1936 eingerichtet und umfasst knapp 5000 Hektar Rebfläche.
Der Bereich Haut-Medoc ist ein reines Rotweingebiet, in dem die Rebsorten Carbernet Franc, Cabenret Sauvignon, Carmenere, Malbec, Merlot und Petit Verdot kultiviert werden.
Insgesamt gehören zu diesem Weinbaubereich am linken Gironde-Ufer 29 Weinbaugemeinden, von denen sechs über eine eigene Appellation verfügen: Listrac, Margaux, Moulis, Pauillac, Saint-Estephe und Saint-Julien. Diese Gemeinden dürfen ihren Ortsnamen auf dem Etikett angeben.
In der Appellation sind einige der Weingüter gelegen, die 1855 klassifiziert wurden. Es gibt fünf Grand Cru-Güter und 140 Chateaux, die den Status eines Cru Bourgeois innehaben.
Begonnen hat der Weinbau hier erst im 17. Jahrhundert mit umfassenden Entwässerungsmaßnahmen, die der Anlage von Rebflächen vorausgingen. Das milde Klima, die Nähe zum Atlantik und die geschützte Lage bilden hervorragende Bedingungen für die Winzer.
Der Bereich Haut-Medoc ist ein reines Rotweingebiet, in dem die Rebsorten Carbernet Franc, Cabenret Sauvignon, Carmenere, Malbec, Merlot und Petit Verdot kultiviert werden.
Insgesamt gehören zu diesem Weinbaubereich am linken Gironde-Ufer 29 Weinbaugemeinden, von denen sechs über eine eigene Appellation verfügen: Listrac, Margaux, Moulis, Pauillac, Saint-Estephe und Saint-Julien. Diese Gemeinden dürfen ihren Ortsnamen auf dem Etikett angeben.
In der Appellation sind einige der Weingüter gelegen, die 1855 klassifiziert wurden. Es gibt fünf Grand Cru-Güter und 140 Chateaux, die den Status eines Cru Bourgeois innehaben.
Begonnen hat der Weinbau hier erst im 17. Jahrhundert mit umfassenden Entwässerungsmaßnahmen, die der Anlage von Rebflächen vorausgingen. Das milde Klima, die Nähe zum Atlantik und die geschützte Lage bilden hervorragende Bedingungen für die Winzer.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
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6003 Luzern
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