Château Gruaud Larose 2è cru classé 1936
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Château Gruaud Larose
Das Château Gruaud-Larose befindet sich westlich von Saint-Julien. Seit 1855 ist es als Deuxieme Grand Cru Classée eingestuft.
Die Ursprünge gehen auf 1757 zurück, als Pfarrer Gruaud drei kleine benachbarte Parzellen auf dem Hochplateau von Saint-Julien-Beychevelle aufkaufte und zum Château Gruaud vereinte. Sein Neffe, Sébastien Larose, taufte es in der Folge in Château Gruaud-Larose um.
Das Gut war jahrzehntelang das Flaggschiff der Weinhandelsgruppe Cordier in Bordeaux. 1997 wurde es von der Familie Merlaut gekauft Ganz im Sinne von früheren Besitzerfamilien ging es in der Folge von Vater Jacques Merlaut an seinem Sohn Jean über.
Das Durchschnittsalter der Reben von Château Gruaud Larose beträgt 40 Jahre. Die ältesten Rebstöcke bringen es auf beinahe 100 Jahre.
Die heutige Bestockung der insgesamt 82 Hektaren Rebfläche dominiert mit 60 % der Cabernet Sauvignon, gefolgt von 30 % Merlot, 7 % Cabernet Franc und 3 % Petit Verdot.
Die Ursprünge gehen auf 1757 zurück, als Pfarrer Gruaud drei kleine benachbarte Parzellen auf dem Hochplateau von Saint-Julien-Beychevelle aufkaufte und zum Château Gruaud vereinte. Sein Neffe, Sébastien Larose, taufte es in der Folge in Château Gruaud-Larose um.
Das Gut war jahrzehntelang das Flaggschiff der Weinhandelsgruppe Cordier in Bordeaux. 1997 wurde es von der Familie Merlaut gekauft Ganz im Sinne von früheren Besitzerfamilien ging es in der Folge von Vater Jacques Merlaut an seinem Sohn Jean über.
Das Durchschnittsalter der Reben von Château Gruaud Larose beträgt 40 Jahre. Die ältesten Rebstöcke bringen es auf beinahe 100 Jahre.
Die heutige Bestockung der insgesamt 82 Hektaren Rebfläche dominiert mit 60 % der Cabernet Sauvignon, gefolgt von 30 % Merlot, 7 % Cabernet Franc und 3 % Petit Verdot.
St. Julien AC
St. Julien liegt im Südwesten Frankreichs und steht für trockene, langlebige und fruchtige Weine. In seiner Form ist dieses Gebiet prägnant, da es fast quadratischen Charakter besitzt.
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.
Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
Das Weinanbaugebiet St. Julien besteht in erster Linie aus Kiessandböden. Von Süd nach Nord betrachtet, werden die Böden zunehmend lehmiger. Je lehmiger der Boden, desto mehr Körper besitzt der Wein. Überwiegend werden im Anbaugebiet St. Julien rote Rebsorten angebaut. St. Julien wird durch die Rebsorte Cabernet Sauvignon dominiert. Der Anteil dieser roten Rebsorte beträgt durchschnittlich 60-70% der Gesamtfläche.
Cabernet Sauvignon ist von großer Begehrtheit und Bedeutung, so dass diese Rebsorte zwischenzeitlich als Edelrebe gilt. Weine, die aus ihr gekeltert werden, tragen typische Trauben- und Johannisbeeraromen, oftmals in Verbindung mit Zedernholz.
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Tel: 041 250 30 30
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