Champagne Piper Heidsieck Essentiel Blanc de Noirs
Essentiel Blanc de Noirs vereint den Pinot Noir mit dem Meunier in einer zarten Mischung.
Charakter
Nase: In der Nase dominieren intensive Aromen von roten Früchten wie Heidelbeeren und Himbeeren, gefolgt von Anklängen von Aprikosen. Diese werden von subtilen Noten von Rauch und einem Hauch von Gewürzen begleitet, was dem Bouquet eine verführerische Tiefe verleiht.
Gaumen: Auf dem Gaumen präsentiert sich dieser Champagner vollmundig und ausdrucksstark. Die fruchtigen Noten von Clementinen setzen sich fort und werden von einer zarten Mineralität begleitet. Die Textur ist cremig und verführerisch, wobei ein bemerkenswertes Gleichgewicht zwischen Frische und Fülle besteht.
Abgang: Der Abgang ist langanhaltend und elegant, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und einer subtilen würzigen Note, die den Geschmackssinn verwöhnt.
Geschichte
Die Geschichte des Champagner-Haus Piper-Heidsieck reicht weit zurück. Am Anfang stand die Vision des deutschen Florenz-Ludwig Heidsieck, der schon im Jahre 1785 Schaumweine keltern wollte die einer Königin würdig seien. Heute setzt der junge Weinmacher Emilien Boutillat diese traditionsreiche Vision in Perfektion um.
Piper Heidsieck
1785 verliebte sich der deutschstämmige Florens-Louis Heidsieck in die Tochter eines vermögenden Tuchhändlers, die er kurz darauf in Reims heiratete. Für Agathe wollte er Weine erschaffen, «die lächeln». Im gleichen Jahr gründete Heidsieck zusammen mit seinem Sohn sein eigenes Champagnerhaus. Einen an Marie Antoinette gewidmeten Champagner durfte er in der Folge der legendären Königin Frankreichs persönlich vorstellen. Bis heute stehen Qualität und Leidenschaft im Vordergrund des prestigeträchtigen Hauses. Übrigens war Piper-Heidsieck der erste Champagner, der in einem Film gezeigt wurde! 1933 war er zu sehen in Laurel & Hardy „Sons of the dessert“.
Champagne AC
Alles beginnt mit einem Terroir, das so besonders ist, dass es die originellsten Weine hervorbringt, und mit dem Talent der Menschen, die es verstanden, den delikaten Charakter der Weine zur Geltung zu bringen und durch das Schäumennoch exklusiver zu machen.
Ihr besonderer Charakter bringt ihnen schnell ein hohes Ansehen ein. Dabei ist die Initiative der Pioniere ausschlaggebend, die diese außergewöhnlichen Weine fachkundigen Liebhabern aus der ganzen Welt bekannt machten. Zu Beginn des XX. Jahrhunderts war der Champagne schon zu einem Mythos aufgestiegen. Die Champagne-Winzer beschlossen, zu seinem Schutz ein streng abgegrenztes Produktionsgebiet sowie gemeinsame Herstellungsbestimmungen festzulegen. Dies führte zur Anerkennung der kontrollierten Herkunftsbezeichnung Champagne.
Die geographische Lage im Norden Frankreichs, das raue Klima, der besondere Untergrund und der Hanganbau machen diese Region zu einem einzigartigen Weinbaugebiet, das den Champagneweinen ihren unvergleichlichen Charakter verleiht.
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