Champagne Jacquesson Cuvée No. 746 Extra Brut
Charakter
In der Nase gibt es erhebende Noten von Zitronenschale, Grapefruit und dezentem geröstetem Holz, während der erste Schluck eine knackige Säure, einen mittleren Körper und zartes Mousse aus den feinen Blasen offenbart. Als idealer Partner für Meeresfrüchte und Fischgerichte eignet sich dieser trockene Champagner auch hervorragend als Aperitif, um den Gaumen vor einem besonderen Abendessen oder einer Familienfeier zuzubereiten.
Geschichte
Gegründet 1798, ist Jacquesson ein Haus mit einer langen Geschichte. Jacquesson war einst Lieblings-Champagner Kaiser Napoleon's, der dem Champagner mit einer Goldmedaille auszeichnete und Johann-Joseph Krug lernte zwei Jahre dort das Champagner-Handwerk bevor er sein eigenes Champagnerhaus eröffnete. Heute zählt Jacquesson regelmässig zu den Allerbesten und wird von allen führenden Weinexperten dafür zu Recht ausgezeichnet.
Champagner ist bei Jacquesson kein Globalprodukt. Es geht den Brüdern Chiquet, die das Haus seit 30 Jahren führen, um den regionalen Herkunftscharakter der Champagner, die sich als Naturprodukt je nach Jahrgang, Herkunft und Wachstumsbedingungen unterscheiden. Es wird auf die eigenständige Persönlichkeit eines Jahrgangs gesetzt, der dann durch edle Reserveweine älterer Jahrgänge stilistisch ergänzt wird.
Jacquesson
Champagne AC
Alles beginnt mit einem Terroir, das so besonders ist, dass es die originellsten Weine hervorbringt, und mit dem Talent der Menschen, die es verstanden, den delikaten Charakter der Weine zur Geltung zu bringen und durch das Schäumennoch exklusiver zu machen.
Ihr besonderer Charakter bringt ihnen schnell ein hohes Ansehen ein. Dabei ist die Initiative der Pioniere ausschlaggebend, die diese außergewöhnlichen Weine fachkundigen Liebhabern aus der ganzen Welt bekannt machten. Zu Beginn des XX. Jahrhunderts war der Champagne schon zu einem Mythos aufgestiegen. Die Champagne-Winzer beschlossen, zu seinem Schutz ein streng abgegrenztes Produktionsgebiet sowie gemeinsame Herstellungsbestimmungen festzulegen. Dies führte zur Anerkennung der kontrollierten Herkunftsbezeichnung Champagne.
Die geographische Lage im Norden Frankreichs, das raue Klima, der besondere Untergrund und der Hanganbau machen diese Region zu einem einzigartigen Weinbaugebiet, das den Champagneweinen ihren unvergleichlichen Charakter verleiht.
6003 Luzern
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