Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Cava Raventós i Blanc Blanc de Blancs

Cava Raventós i Blanc Blanc de Blancs 2021

CHF 21.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Parellada , Macabeo , Xarel-lo
Benutzen Sie bei diesen alten, lang gereiften Cava bitte keine Champagnergläser, sondern geniessen sie den Raventos i Blanc in Weisswein- oder kleinen Burgundergläsern!! So bekommt der Cava mehr Luft und entfaltet sein Aromenspektrum viel schneller.

Der Raventós i Blanc Cava »L'Hereu« ist ein Jahrgangs-Cava, wie er klarer und reiner nicht sein kann. Einer der besten Cava des Hauses Raventós i Blanc und für die Qualität ein absoluter Bestbuy.
Der Basiswein wird in Stahltanks vinifiziert. Nach der Assemblage erfolgt eine mindestens 18-monatige Flaschengärung in horizontaler Position. Das Datum des "Dégorgements" (Entfernung der Feinhefe) ist individuell auf jede Flasche gedruckt.

Charakter

Strohgelbe Farbe. Ein ehrlicher, frischer Cava mit feiner, fruchtiger Perlage und leichten Honignuancen. Am Gaumen ein ausgewogenes Spiel mit erfrischender Säure.

Terroir

Ein Name, Josep Maria Raventos i Blanc, steht für das Produkt Cava, und ist ein Symbol für Loyalität gegenüber dem Land, seiner Tradition und seinen Weinbergen - und das seit mehr als 500 Jahrenm, denn so lange lässt sich die Geschichte der Familie Raventós i Blanc zurück verfolgen.

Geschichte

"Eigentliche Erfinderin des Cava, der spanischen Antwort auf den Champagner, ist die Familie Raventós. Manuel Raventós i Blanc hat sich vom Familienbetrieb Codorníu abgenabelt und mit den Stararchitekten Jaume Bach und Gabriel Mora aus Barcelona eine eigene topmoderne Cava-Kellerei errichtet. Wir importieren die Cavas von Raventós i Blanc seit über zehn Jahren. Und es freut uns, dass diese Cavas nach wie vor zur Spitze Spaniens gehören. Das Herstellverfahren wird nach „methode champenoise"", d.h. zweite Gärung in der Flasche, gemacht. Nach der 1. Gärung wird eine sorgfältig kalkulierte Menge Zucker und Hefe zugesetzt, mit anschliessender Abfüllung in die Flaschen. Durch die Umwandlung des Zuckers entstehen Kohlensäure und Alkohol. Nach mindestens 6monatiger Lagerung in kühlen Weinkellern, wo die Flaschen fachmännisch gedreht und gerüttelt werden, bis sich das Hefedepot am Korken abgesetzt hat, wird der Hals eingefroren und der Hefepfropfen entfernt. Fehlende Mengen werden mit sogenannten Dosage-Likör aufgefüllt, dessen Formel streng geheim gehalten wird. Man weiss nur, dass er hauptsächlich aus Jahrgangsbrandy oder gereiftem Weisswein besteht. Diesen Likör setzt man nur den Secos und Dulces zu, nicht aber den Bruts oder Brut Natures."

Top-Seller von Produzent

Cava Raventós i Blanc Blanc de Blancs
CHF 21.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Raventós i Blanc de Nit Rosado
<br />
4% Rabatt
CHF 24.50 statt CHF 25.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch