Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Capaia
13% Rabatt

Capaia 2020

CHF 29.50 statt CHF 34.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc , Petit Verdot , Shiraz
Die Trauben wurden bei optimaler Reife gepflückt, bevor sie einer natürlichen Fermentation in großen Gärbehältern aus französischer Eiche unterzogen wurden. Einzelne Weinlesen wurden getrennt gehalten, um ihre Qualität zu bewerten, bevor sie sorgfältig zusammengemischt wurden, wonach die Reifung in 60% neuen französischen Eichenfässern stattfand.
15 Monate in Barriques gelagert. Der Capaiao One wurde nach dem Château-Prinzip ausschließlich aus Trauben gekeltert, die auf dem Territorium von Capaia gewachsen sind.

Der Capaia One ist der wohl spektakulärste Wein vom Kap!

Charakter

Die Nase wirft überraschend frische und jugendliche Aromen auf. Obgleich die Tannine extrem gut integriert sind, sind sie stark genug, um die vordergründigen Aromen zu ergänzen. Die roten Beeren-Aromen werden von einer breiten und tiefen Mittelpalette unterstützt. Die hintere Palette endet mit einer Kombination von dunklen Früchten, verstärkt durch geräucherte Aromen mit lang anhaltendem Abgang.

Terroir

Die Erde, auf der Capaia steht, ist ein heller Schiefer aus dem erdgeschichtlichen Mittelalter, der Trias, mit Lehmanteilen. Versteinerungen vorweltlicher Tiere finden sich ebenso wie junges Vulkangestein. Ausführliche Bodenanalysen, vorgenommen von den neuseeländischen Bodenforschern Daniel Schuster und Daniel Le Brun, ergeben einen hohen Mineralreichtum und gute Wasserspeicherung. Sie prädestinieren den Capaia-Schiefer zum idealen Untergrund für hochwertige und anspruchsvolle Rebsorten und fruchtige Weine von delikatem Duft.

Geschichte

Capaia gehört zum neuen Südafrikanischen Weinanbaugebiet Philadelphia nahe Durban Ville und bildet einen eigenen „ward“ (Gemarkung), den Oliphants Kop (Elefantenkopf). Es liegt etwa 30 km von Kapstadt und 10 km vom Atlantik entfernt.
Auf dem Gebiet einer ehemaligen Weizenfarm wurde Capaia 1997 von Ingrid Baronin von Essen und Alexander Baron von Essen angelegt.
Herzstück von Capaia ist die auf 200 Meter Höhe in den Hang hineingebaute Kellerei. Sie wurde nach den Vorgaben von Tibor Gál und den Erfordernissen einer zeitgemäßen Vinifikation errichtet und ausgestattet.

Top-Seller von Produzent

Capaia
13% Rabatt
CHF 29.50 statt CHF 34.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten

Capaia Wines

Capaia Wines
Capaia gehört zum neuen südafrikanischen Weinanbaugebiet Philadelphia nahe Durban Ville und bildet einen eigenen "ward" (Gemarkung), den Oliphants Kop (Elefantenkopf). Es liegt etwa 30 km von Kapstadt und 10 km vom Atlantik entfernt.
Auf dem Gebiet einer ehemaligen Weizenfarm wurde Capaia 1997 von Ingrid und Alexander Baron von Essen sozusagen aus dem Nichts geschaffen. Der Baron hatte sich bereits seit 1987 mit seiner Weinhandels-Gesellschaft Selection Alexander von Essen, mit Sitz am Tegernsee, über die Grenzen Deutschlands hinaus einen Namen gemacht.
Herzstück von Capaia ist die auf 200 m.ü.M. gelegene und in den Hang hineingebaute Kellerei. Sie wurde nach den Vorgaben von Tibor Gál und den Erfordernissen einer zeitgemässen Vinifikation errichtet und ausgestattet.

Top-Seller von Produzent

Capaia
13% Rabatt
CHF 29.50 statt CHF 34.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stellenbosch

Stellenbosch
Das Weingebiet Stellenbosch ist nicht umsonst das wohl bekannteste in ganz Südafrika. Kommen doch eine Grosszahl der besten Weine aus diesem küstennahen Gebiet, welches ca. 15'500 ha Reben umfasst (Südafrika total ca. 102'000ha). Davon sind ca. 40 % mit roten Sorten und 60 % mit weissen Sorten bepflanzt. Der Qualitätsvorteil hat viel mit den Einflüssen des Atlantischen Ozeanes zu tun, der auch im Sommer nie über 17 Grad warm wird und den Tauben eine bekömmliche Abkühlung beschert. Der jährliche Regenfall beträgt 600-800 mm und die Sommerdurchschnittstemperatur 18-19 Grad. Das Gebiet Stellenbosch ist in weitere sogenannte Wards unterteilt. Namen wie Simonsberg, Bottelary, Jonkershoek, Papegaaiberg, Devon Valley etc. bezeichnen diese Regionen innerhalb von Stellenbosch. Zusätzlich wurden mehrere Unterregionen geschaffen: Greater Simonsberg, Stellenbosch Mountain, Helderberg, Stellenbosch Hills und Bottelary Hills. In Stellenbosch befindet sich die grösste Anzahl privater Produzenten, die Ihre Trauben im eigenen Kellern verarbeiten, abfüllen und unter eigenem Namen verkaufen. Das kleine Städtchen Stellenbosch, das 1679 gegründet wurde, beherbergt auch eine Universität mit ca. 15000 Studienplätzen.

Top-Seller der Region

De Toren Z
5% Rabatt
CHF 45.00 statt CHF 47.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Pinotage
CHF 37.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Rainbow's End Cabernet Franc
20% Rabatt
CHF 24.50 statt CHF 30.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
De Toren Fusion V
CHF 55.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch