Charakter
Dunkles Purpur in der Farbe. Fruchtig in der Nase begleitet mit Noten von Dörrfrüchten, Heu und Rosinen. Ausgewogen und süffig-elegant im Gaumen mit einer schönen Säure begleitet. Gut strukturiert, vollmundig, mit einem mittellangen Abgang. Wiederum ein sehr gelungener Jahrgang dieses Klassikers!
Geschichte
Dieser Wein ist der Original "Supervenetier" kreiert bei Masi im Jahre 1964 und international anerkannt als Wein mit "überragendem Körper und Kompexität". Der Prototyp einer neuen Weinkategorie aus dem VenetoThis is the original Supervenetian created by Masi in 1964 and internationally recognised as a wine of “stupendous body and complexity”, the prototype for a new category of wines from the Veneto inspired by the Amarone production method (Burton Anderson). Its own production method was described by Hugh Johnson as “an ingenious technique”.
Das traditionsreiche Familienunternehmen Masi, geleitet vom visionären Sandro Boscaini, ist eines der herausragenden Zugpferde und Aushängeschilder der Region Veneto. Uniforme Weine, wie sie auf der ganzen Welt immer mehr in Mode kommen, interessieren Sandro Boscaini nicht. Sein Ziel sind unverwechselbare, charaktervolle Weine aus seiner Heimat, dem Valpolicella.
«Venetian style meets Argentinean soul.» - Seit einigen Jahren ist Masi stolzer Besitzer eines bedeutenden Weinguts im Tupungato-Tal nahe der argentinischen Weinmetropole Mendoza. Seine Weine - Passo Doble und Corbec - vereinen die grosszügige und fruchtbare Natur Argentiniens und den Stil der venezianischen Weine.
Masi
Im Laufe seiner Geschichte wuchs das Weingut Masi Agricola rasch. Zu den Weinbergen im Vaio dei Masi kamen bald weitere Ländereien in den besten traditionellen Weinbaugebieten Venetiens wie Valpolicella, Bardolino und Soave hinzu. Inzwischen gibt es auch Projekte im Rovereto, in der Toskana und sogar in Argentinien.
Veneto
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch