Der Campofiorin ist der Dauerbrenner aus dem Hause Masi.
Charakter
Dichtes Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase fruchtig und würzig. Es zeigen sich Aromen von reifen schwarzen Beeren, dunkler Konfitüre, Dörrfrüchten, Rosinen, aber auch warmwürzige Komponenten. Im Gaumen von ausgewogener Textur. Saftig-elegant, von einer animierenden Säure begleitet. Die Gerbstoffe sind präsent, aber feinmaschig. Ein vollmundiger Körper mit einer vielschichtigen Gaumenaromatik, angenehm strukturiert. Der Abgang ist von guter Länge und aromatischer Nachhaltigkeit.
Terroir
Masi verwendet während des Wein-Produktionsprozesses weder Produkte tierischer Herkunft noch Produkte mit Allergenen.
Masi nimmt am Projekt Rafcycle teil, das das Recycling und die Umwandlung in Zellulose des Trägermaterials aus Silikonpapier der Etiketten vorsieht.
In den Niederlassungen von Masi werden 15% des Energiebedarfs durch selbst produzierte Solarenergie gedeckt.
Geschichte
Das traditionsreiche Familienunternehmen Masi, geleitet vom visionären Sandro Boscaini, ist eines der herausragenden Zugpferde und Aushängeschilder der Region Veneto. Uniforme Weine, wie sie auf der ganzen Welt immer mehr in Mode kommen, interessieren Sandro Boscaini nicht. Sein Ziel sind unverwechselbare, charaktervolle Weine aus seiner Heimat, dem Valpolicella.
«Venetian style meets Argentinean soul.» - Seit einigen Jahren ist Masi stolzer Besitzer eines bedeutenden Weinguts im Tupungato-Tal nahe der argentinischen Weinmetropole Mendoza. Seine Weine - Passo Doble und Corbec - vereinen die grosszügige und fruchtbare Natur Argentiniens und den Stil der venezianischen Weine.
Masi
Im Laufe seiner Geschichte wuchs das Weingut Masi Agricola rasch. Zu den Weinbergen im Vaio dei Masi kamen bald weitere Ländereien in den besten traditionellen Weinbaugebieten Venetiens wie Valpolicella, Bardolino und Soave hinzu. Inzwischen gibt es auch Projekte im Rovereto, in der Toskana und sogar in Argentinien.