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Campofiorin Rosso Verona IGT

Campofiorin Rosso Verona IGT 2020

CHF 17.00
Artikel sofort lieferbar
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Corvina Veronese , Molinara , Rondinella
3 - 15 Jahre nach Ernte
Ein vielseitiger Essensbegleiter der bestens harmoniert mit Pasta, Risotto, Pizza oder Lammfleisch.
Wurde früher noch gärungswarmer Trester des Amarone in den jungen Valpolicella gegeben, vermählt Masi heute den Jungwein mit ganzen, angetrockneten Trauben, um die gewünschte zweite Gärung einzuleiten. Dadurch erhält der Wein mehr Gehalt, Farbe und Struktur sowie intensivere und komplexere Aromen. Der Wein wird während 18 Monaten in grossen Holzfässern ausgebaut.

Dauerbrenner aus dem Hause Masi: Der Jungwein wird mit der Maische aus angetrockneten Trauben vermischt, damit eine zweite Gärung einsetzt. Das verleiht dem Wein reichere Farbstoffe, präsentere Tannine und vor allem eine intensivere Aromatik.

Der Campofiorin ist der Dauerbrenner aus dem Hause Masi.

Charakter

Dichtes Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase fruchtig und würzig. Es zeigen sich Aromen von reifen schwarzen Beeren, dunkler Konfitüre, Dörrfrüchten, Rosinen, aber auch warmwürzige Komponenten. Im Gaumen von ausgewogener Textur. Saftig-elegant, von einer animierenden Säure begleitet. Die Gerbstoffe sind präsent, aber feinmaschig. Ein vollmundiger Körper mit einer vielschichtigen Gaumenaromatik, angenehm strukturiert. Der Abgang ist von guter Länge und aromatischer Nachhaltigkeit.

Terroir

Masi verwendet während des Wein-Produktionsprozesses weder Produkte tierischer Herkunft noch Produkte mit Allergenen.
Masi nimmt am Projekt Rafcycle teil, das das Recycling und die Umwandlung in Zellulose des Trägermaterials aus Silikonpapier der Etiketten vorsieht.
In den Niederlassungen von Masi werden 15% des Energiebedarfs durch selbst produzierte Solarenergie gedeckt.

Geschichte

Das traditionsreiche Familienunternehmen Masi, geleitet vom visionären Sandro Boscaini, ist eines der herausragenden Zugpferde und Aushängeschilder der Region Veneto. Uniforme Weine, wie sie auf der ganzen Welt immer mehr in Mode kommen, interessieren Sandro Boscaini nicht. Sein Ziel sind unverwechselbare, charaktervolle Weine aus seiner Heimat, dem Valpolicella.
«Venetian style meets Argentinean soul.» - Seit einigen Jahren ist Masi stolzer Besitzer eines bedeutenden Weinguts im Tupungato-Tal nahe der argentinischen Weinmetropole Mendoza. Seine Weine - Passo Doble und Corbec - vereinen die grosszügige und fruchtbare Natur Argentiniens und den Stil der venezianischen Weine.

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