Campo al Mare Bolgheri DOC 2021
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Der Campo al Mare Bolgheri Rosso DOC lagert für 12 Monate in französischen Eichenfässern.
Charakter
Kraftvolles Rubinrot, granatfarbene Reflexe. Reife Pflaumen, Kirschenkompott sowie zimtige Noten in der ausdrucksstarken Nase, auch Nougat und Milchschokolade, schliesslich ein Hauch Liebstöckel. Sehr samtig und konzentriert der Gaumen, die rotfruchtigen Aromen bestätigen sich, ergänzt durch eine subtile Frische, nun auch Aromen von gerösteten Haselnüssen und Mokka; druckvolles, langanhaltendes Finale. Ein Bolgheri, der bereits in der Jugend ausgezeichnet gefällt.
Geschichte
In der klimatisch gesegneten Region von Bolgheri gehören 40 Hektaren Land zur «Tenute di Ambrogio e Giovanni Folonari». Die Familie Folonari hat schon so manch grossen Wein hervorgebracht und kann mit dem Campo al Mare auf einen einzigartigen Wein stolz sein.
Campo al Mare
In der klimatisch gesegneten Region von Bolgheri führt die Familie Folonari das beinahe 40 Hektaren umfassende Weingut Tenute di Ambrogio e Giovanni Folonari - Tenuta Campo al Mare. Die insgesamt 5 Produktionseinheiten befinden sich alle in unmittelbarer Nähe zum tyrrenischen Meer. Bestimmend sind die Rotweinsorten Merlot, Cabernet Sauvignon & Franc sowie Petit Verdot. Die vorwiegend sandig-lehmigen Böden bieten beste Voraussetzungen für den Qualitätsweinbau. Die Familie Folonari hat schon so manch grossen Wein hervorgebracht und kann mit dem Campo al Mare auf einen einzigartigen Wein stolz sein, der auch schon die Würdigung Robert Parkers erhielt.
Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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Tel: 041 250 30 30
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