Brandy Lepanto Pedro Ximenez Solera Gran Reserva
Charakter
Der delikate Lepanto wird Palomino-Trauben des Jerez zunächst wie französischer Cognac nach dem charentaiser Brennverfahren zweifach im Kupferbrennkessel destilliert und danach zur Reife in ein eigenes Solera-System gespeist. Als einzig existierender Solera Gran Reserva wird Lepanto in 3 unterschiedlichen Stilrichtungen produziert: Lepanto Gran Reserva, Lepanto OV (Reife in alten Sherry Oloroso Fässern) sowie Lepanto PX (Reife in alten Pedro Ximénez Fässern). Alle Lepanto Brandies haben XO Qualität.
Beschreibung: charakteristische Noten von süßen Datteln und Feigen, saftig, komplex und traumhaft lang
Bemerkung: PX verweist auf die fünf-jährige Reife des Brandys in 30 Jahre alten Sherry-Fässern, die zuvor mit Pedro Ximénez befüllt waren. Gefüllt ist er in eine dekorative Karaffenflasche mit Geschenkverpackung.
Geschichte
Im Jahre 1865 kam Manuel Maria Gonzalez als junger Mann nach Jerez, bereit, einen Platz in der blühenden und boomenden Sherry-Industrie zu finden. Motiviert durch die ständige Zunahme der Exporte, kaufte er in diesem Jahr, ein kleines Weingut, wo er die Produktion und den Export seiner eigenen Weine begann. 1885, 20 Jahre später und angesichts des wachsenden Erfolgs seines Unternehmens, beschloss Herr Gonzalez eine Verbindung mit Herrn Robert Byass, seinem Agenten in England. Die Firma Gonzalez Byass Company war geboren. 1998 zog sich die Familie Byass aus der Wirtschaft zurück, so fiel die Aufsicht und das Eigentum an dem Unternehmen an Herrn Gonzalez´ direkte Nachkommen, die heute praktisch 100% der Aktien der Gesellschaft besitzen, abgesehen von einem kleinen Prozentsatz von ihren Vertriebspartnern in der Schweiz und Japan. Seit mehr als 170 Jahren hat sich Conzalez Byass der Forschung und der Qualität seiner Produktpalette verpflichtet. Drei von ihnen treten besonders hervor: Tio Pepe - umsatzführend in der Welt feiner Sherries; Soberano - Brandy-Marktführer in Spanien, dessen Herkunftsland und Lepanto - mit seiner einzigartigen Flasche, die ein Design der La Granja Royal Crystal Factory ist. Qualität und Respekt für die Umwelt sind wichtige Aspekte bei der Entwicklung ihrer Aktivitäten und der Herstellung ihrer Produkte. Die Gonzalez Byass Organisation ist komplett-und sicherheits-orientiert hinsichtlich ihrer Produkte und Dienstleistungen. Ihr Ziel ist es, die volle Zufriedenheit ihrer Kunden sowie die Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit und Rentabilität am Markt dieser Produkte und Dienstleistungen zu erhalten. Gonzalez Byass hat ein Qualitäts-Management-System, das auf dem Prinzip der ständigen Verbesserung basiert. Dies drückt sich deutlich in der internationalen Beliebtheit ihrer Erzeugnisse aus.
Gonzales Byass
Die Kellerei wurde 1835 gegründet und wird heute in der fünften Generation geführt.
Mit Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch