Brandy Lepanto 12 Year Solera Gran Reserva
Charakter
Der delikate Lepanto wird zunächst wie französischer Cognac nach dem charentaiser Brennverfahren zweifach im Kupferbrennkessel destilliert und danach zur Reife in ein eigenes Solera-System gespeist.
Dieser Solera Gran Reserva erlangt in seinem langsamen, mindestens 12 Jahre dauernden Reifeprozess eine grosse Komplexität und ausgesprochen sanfte Eleganz. Er hat einen feinen und delikaten Geschmack,
sowie einen langen und weichen Abgang.
Im Bouquet und am Gaumen werden Aromen von Karamell, Vanille, Mandeln, Nüssen und Rosinen spürbar. Geniessen Sie ihn als Digestif oder wann immer, wohltemperiert im Balonglas.
Geschichte
Im Jahre 1865 kam Manuel Maria Gonzalez als junger Mann nach Jerez, bereit, einen Platz in der blühenden und boomenden Sherry-Industrie zu finden. Motiviert durch die ständige Zunahme der Exporte, kaufte er in diesem Jahr, ein kleines Weingut, wo er die Produktion und den Export seiner eigenen Weine begann. 1885, 20 Jahre später und angesichts des wachsenden Erfolgs seines Unternehmens, beschloss Herr Gonzalez eine Verbindung mit Herrn Robert Byass, seinem Agenten in England. Die Firma Gonzalez Byass Company war geboren. 1998 zog sich die Familie Byass aus der Wirtschaft zurück, so fiel die Aufsicht und das Eigentum an dem Unternehmen an Herrn Gonzalez´ direkte Nachkommen, die heute praktisch 100% der Aktien der Gesellschaft besitzen, abgesehen von einem kleinen Prozentsatz von ihren Vertriebspartnern in der Schweiz und Japan. Seit mehr als 170 Jahren hat sich Conzalez Byass der Forschung und der Qualität seiner Produktpalette verpflichtet. Drei von ihnen treten besonders hervor: Tio Pepe - umsatzführend in der Welt feiner Sherries; Soberano - Brandy-Marktführer in Spanien, dessen Herkunftsland und Lepanto - mit seiner einzigartigen Flasche, die ein Design der La Granja Royal Crystal Factory ist. Qualität und Respekt für die Umwelt sind wichtige Aspekte bei der Entwicklung ihrer Aktivitäten und der Herstellung ihrer Produkte. Die Gonzalez Byass Organisation ist komplett-und sicherheits-orientiert hinsichtlich ihrer Produkte und Dienstleistungen. Ihr Ziel ist es, die volle Zufriedenheit ihrer Kunden sowie die Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit und Rentabilität am Markt dieser Produkte und Dienstleistungen zu erhalten. Gonzalez Byass hat ein Qualitäts-Management-System, das auf dem Prinzip der ständigen Verbesserung basiert. Dies drückt sich deutlich in der internationalen Beliebtheit ihrer Erzeugnisse aus.
Gonzales Byass
Die Kellerei wurde 1835 gegründet und wird heute in der fünften Generation geführt.
Mit Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.
Jerez
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch