Berentzen Fruchtiger Apfel: sonnengereifte Äpfel treffen auf fein gebrannten Weizenkorn.
Charakter
Nase:
Sehr Fruchtig mit Aromen von Äpfeln.
Gaumen:
Fruchtig milder Apfel und eine angenehme süsse.
Abgang:
Süss und fruchtig.
Terroir
Haselünne der Ort, an dem alles begann. Auch heute noch hat die Berentzen-Gruppe hier ihre Zentrale. Die historischen Gebäude im Ortszentrum beheimaten außerdem unseren touristischen Berentzen Hof. Weitere Teile der Verwaltung sowie der Sitz und eine Produktionsstätte für alkoholfreie Getränke der Tochtergesellschaft Vivaris Getränke GmbH & Co. KG befinden sich an einem zweiten, industriell geprägten Standort ebenfalls in Haselünne.
Geschichte
Der Berentzen Fruchtiger Apfel war der erste seiner Art. Erst später begannen auch andere Hersteller ihren Weizenkorn mit Apfelaromen zu verfeinern. Die Geschichte der Unternehmung begann im Jahre 1758 als Johann Bernhard Tobias Berentzen seine erste Kornbrennerei gründete. Etwa 200 Jahre später gelang der Brennerei mit dieser simplen Zusammensetzung, also dem ersten Apfelkorn überhaupt, der entscheidende Durchbruch. Mittlerweile ist die Firma nicht mehr in Familienhand und operiert mit ihren klassischen Kornschnäpsen über die Landesgrenzen hinaus.
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