Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
BenRiach Smoke Season

BenRiach Smoke Season

CHF 79.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
52.8 % Vol.
Smoke Season ist ein Small Batch Release, der eine der altehrwürdigen saisonalen Produktionstechniken von Benriach einfängt.

• Diese Sonderedition wurde mit hohem ABV abgefüllt, um den Fans von getorftem Whisky ein intensives und unverfälschtes Erlebnis unseres ausgeprägten süssen Torfcharakters zu bieten.

• Die Reifung in amerikanischer Eiche und Bourbonfässern verstärkt die geröstete Süsse und bringt Tiefe und Intensität in unseren rauchig süssen Stil.

• Verwendung von 100% getorftem Benriach Whisky für intensiven rauchigen Geschmack. Ausschliesslich unter Verwendung von gemälzter Gerste mit 45 PPM beim Smoky Ten und Smoky Twelve werden ungetorfte und getorfte Brände vereint, um Expressionen mit ca. 25 PPM zu schaffen.

• Mit natürlicher Farbe durch die Fasslagerung.

BenRiach Smoke Season eine intensive, geräucherte Hommage an den süssen Benriach Torf!

Charakter

FARBE: poliertes Gold

NASE. Karamellrauch, Eichengewürz, Zitrusschalen

GESCHMACK: Aprikose, Apfelschalen, geröstete Mandeln und Mokkacreme, mit einem faszinierenden, fruchtigen und eichenhaltigen Abgang

SMOKE LEVEL: intense

Geschichte

In den frühen 1970iger Jahren kehrte Benriach zur Destillation einiger Whiskys im alten Stil des 19. Jahrhunderts zurück und verwendete gemälzte Gerste, die mit Highland Torf geräuchert wurde. Es war ein kühner, unkonventioneller Schritt in einer Whisky Region in der Speyside, die für die Herstellung von hauptsächlich ungetorften Whiskys bekannt ist. Die Benriach Destillerie macht sich diesen kreativen Geist bis heute zunutze, in dem sie während ihrer ‘Smoke Season’ Chargen von getorftem Whisky herstellen.
Es ist die eine Zeit des Jahres, in der die rauchigen Aromen des reichen Highland Torf durch die Windungen der Brennerei in Moray strömen. Dieser Highland Torf mit seinem überwiegenden Anteil an Holz von alten Bäumen, Heidekraut und Farnkraut röstet das Malz, um deutlich süsse und aromatische Raucharomen im Whisky zu erzeugen. Dies steht im Gegensatz zum medizinischeren Westküstentorf, der vor allem für seine Verwendung auf Islay bekannt ist.

Top-Seller von Produzent

BenRiach The Twelve Three Cask Matured
CHF 64.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
BenRiach 21 years Four Cask Matured Single Malt Scotch Whisky
CHF 171.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
BenRiach The Smoky 12 years Three Cask Matured
CHF 69.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
BenRiach Smoke Season
CHF 79.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch