Franco Fiorina
Stefano Farina | Barolo Franco Fiorina
„Wer kann schon sagen, ob Stefano Farina, unser geliebter Gründer, sich in jenem fernen Jahr 1939 jemals vorstellen konnte, dass seine Leidenschaft für Wein – wirklich guten Wein – über mehrere Generationen weitergegeben werden und gedeihen würde. – Oder dass sie zu einer Gruppe von Weingütern im Piemont, in der Toskana und in Apulien erblühen würde. Tatsächlich, wer weiß? Seine Arbeit war seine Leidenschaft, die er hartnäckig und unerbittlich ausführte, sogar an Sonn- und Feiertagen; denn wie der Dichter sagt,“ wer seine Arbeit liebt, arbeitet nie „. Seine Leidenschaft war ansteckend, zuerst von seinen Kindern gefangen, dann an seine Enkelkinder weitergegeben und dann wieder an seine great-great-grandchildren: die heutigen Hüter seines Vertrauens. Unabhängig davon, wer er war – Vater, Großvater oder Urgroßvater, für uns alle geht seine Leidenschaft weiter, und in uns allen geht die Leidenschaft weiter“.
„Wer kann schon sagen, ob Stefano Farina, unser geliebter Gründer, sich in jenem fernen Jahr 1939 jemals vorstellen konnte, dass seine Leidenschaft für Wein – wirklich guten Wein – über mehrere Generationen weitergegeben werden und gedeihen würde. – Oder dass sie zu einer Gruppe von Weingütern im Piemont, in der Toskana und in Apulien erblühen würde. Tatsächlich, wer weiß? Seine Arbeit war seine Leidenschaft, die er hartnäckig und unerbittlich ausführte, sogar an Sonn- und Feiertagen; denn wie der Dichter sagt,“ wer seine Arbeit liebt, arbeitet nie „. Seine Leidenschaft war ansteckend, zuerst von seinen Kindern gefangen, dann an seine Enkelkinder weitergegeben und dann wieder an seine great-great-grandchildren: die heutigen Hüter seines Vertrauens. Unabhängig davon, wer er war – Vater, Großvater oder Urgroßvater, für uns alle geht seine Leidenschaft weiter, und in uns allen geht die Leidenschaft weiter“.
Top-Seller von Produzent
Barolo
1961
75 cl
CHF 125.00
Artikel sofort lieferbar
Piemont
Das Piemont gilt als berühmtestes Weinanbaugebiet Italiens und ist mit der Hauptstadt Turin die flächenmässig grösste italienische Region. Sie umfasst aber „lediglich" 57’487 ha Rebfläche und liegt diesbezüglich „nur" an sechster Stelle. Die Reben liegen meist in hügeligem Gebiet in sonnereichen Hanglagen, wofür die Einheimischen den Begriff Sori prägten. Die wichtigsten Weinbau-Gebiete sind Asti, Carema, Canavese, Caluso, die Vercelli- und Novara-Berge und die qualitativ als beste Lagen geltenden Hügel von Monferrato und Langhe bei Alba.
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.
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Tel: 041 250 30 30
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