Barbera d'Alba 2020
CHF 14.90
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Charakter
Was ein Winzer von seinem Handwerk hält, wird bei seinen günstigen Weinen deutlich. Auch die sollen Vergnügen bereiten, gut gemacht sein und nicht nur als Beiwerk für die Spitzengewächse fungieren. Dieser Barbera hat ein sehr eingängiges und angenehmes Aromenspiel von saftigen Sauerkirschen.
Geschichte
Beppe Accomo gründete sein Weingut 1928, das stetig anstieg, um bis heute eine Rebfläche von 20 ha zu erreichen. Er bewirtschaftet das Unternehmen bis heute mit seiner eigenen Familie. Bricco Maiolica zählt somit zu den mittleren Unternehmen im Piemont. Es ist ein Stück kostbare Erde die die exklusiven Weine prägt. Seine Gewächse gewinnen jedes Jahr deutlich an Qualität.
Bricco Maiolica
Beppe Accomo gründete sein Weingut 1928. Der Betrieb wurde stetig ausgebaut und verfügt heute über eine Rebfläche von 20 Hektar. Das Unternehmen ist bis heute von der Familie geführt, von Bebbe Junior und seiner Frau Claudia. Bricco Maiolica zählt zu den mittelgrossen Weingütern im Piemont, Ein Stück kostbare Erde auf dem exklusive Weine entstehen deren Qualitätsniveau stehts nach oben zeigt.
Piemont
Das Piemont gilt als berühmtestes Weinanbaugebiet Italiens und ist mit der Hauptstadt Turin die flächenmässig grösste italienische Region. Sie umfasst aber „lediglich" 57’487 ha Rebfläche und liegt diesbezüglich „nur" an sechster Stelle. Die Reben liegen meist in hügeligem Gebiet in sonnereichen Hanglagen, wofür die Einheimischen den Begriff Sori prägten. Die wichtigsten Weinbau-Gebiete sind Asti, Carema, Canavese, Caluso, die Vercelli- und Novara-Berge und die qualitativ als beste Lagen geltenden Hügel von Monferrato und Langhe bei Alba.
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
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6003 Luzern
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