Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Barbaresco DOP Gaja

Barbaresco DOP Gaja 2019

CHF 224.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Nebbiolo
Die Nebbiolo-Trauben durchlaufen eine 3-wöchige temperaturkontrollierte Maischegärung im Stahltank bei 26 bis 30 °C. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in Barriques und anschliessend für weitere 12 Monate in grossen Eichenfässern.

Charakter

Das besondere Merkmal von Gajas Barbaresco (Nebbiolo) ist die Ausgewogenheit von Frucht, Körper, Säure, Tannin und Eichenholzprägung. Angelo Gaja verzichtet bei den drei Einzellagen künftig auf die Ursprungsbezeichnung Barbaresco. Der Costa Russi, Sorì Tildin und Sorì San Lorenzo stellen Weltklasse dar. Sie bestehen aus Nebbiolo (95%) und Barbera (5%). Der Erste zeichnet sich durch Schmelz und Würze, der Zweite durch Finesse und Komplexität aus, und der Dritte schliesslich begeistert mit eiserner Kraft und enormem Potential.
Die Komplexität dieses klassischen Barbaresco ist das Ergebnis einer Kombination von hochklassigem Nebbiolo aus den vierzehn verschiedenen Gaja-Lagen rund um die Gemeinde Barbaresco. Der Wein zeigt die typische Barbaresco-Nase von Waldbeeren, Pflaumen, Lakritz und Kaffee. Angelo Gajas Barbaresco ist trotz seiner Kraft und Dichte bekannt für Eleganz und einen vielschichtigen Abgang mit feinstem, seidigem Tannin. Jeder Barbaresco von Gaja ist Ausdruck des jeweiligen Jahrgangs und hat ein grosses Lagerpotenzial.

Geschichte

Im Piemont anerkennt jeder Angelo Gaja als Leaderfigur, in Italien führt er das Feld der Spitzenproduzenten an und auf der Weinkarte der Welt erscheint er auf der ersten Seite. Der Erfolg seiner Weine ist nicht von seiner charismatischen Persönlichkeit zu trennen. Sein Lebensinhalt besteht in einer Goodwill-Tour für die familieneigenen Gewächse. Zuhause in Barbaresco unterstützen ihn tatkräftig seine tüchtige Frau Lucia und der begnadete Weinmacher Guido Rivella. Der Name Gaja ist gleichbedeutend mit Barbaresco. Gajas Weine wurzeln in der Tradition und haben die Moderne im Blick. Sie verleugnen nicht ihre Herkunft - die herbstlichneblige Hügellandschaft der Langhe - und sind doch von jeder provinziellen Schollenverbundenheit befreit.

Top-Seller von Produzent

Rossj Bass Chardonnay Langhe DOC
CHF 77.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sito Moresco Langhe DOP
CHF 51.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sito Moresco Langhe DOP
CHF 31.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Barbaresco DOP Gaja
CHF 224.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten

Angelo Gaja

Angelo Gaja
Im Piemont anerkennt jeder Angelo Gaja als Leaderfigur, in Italien führt er das Feld der Spitzenproduzenten an und auf der Weinkarte der Welt erscheint er auf der ersten Seite. Der Erfolg seiner Weine ist nicht von seiner charismatischen Persönlichkeit zu trennen. Sein Lebensinhalt besteht in einer Goodwill-Tour für die familieneigenen Gewächse. Zuhause in Barbaresco unterstützen ihn tatkräftig seine tüchtige Frau Lucia und der begnadete Weinmacher Guido Rivella. Der Name Gaja ist gleichbedeutend mit Barbaresco. Gajas Weine wurzeln in der Tradition und haben die Moderne im Blick. Sie verleugnen ihre Herkunft nicht - die herbstlichneblige Hügellandschaft der Langhe - und sind doch von jeder provinziellen Schollenverbundenheit befreit.

Top-Seller von Produzent

Rossj Bass Chardonnay Langhe DOC
CHF 77.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sito Moresco Langhe DOP
CHF 51.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sito Moresco Langhe DOP
CHF 31.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Barbaresco DOP Gaja
CHF 224.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten

Piemont

Piemont
Das Piemont gilt als berühmtestes Weinanbaugebiet Italiens und ist mit der Hauptstadt Turin die flächenmässig grösste italienische Region. Sie umfasst aber „lediglich" 57’487 ha Rebfläche und liegt diesbezüglich „nur" an sechster Stelle. Die Reben liegen meist in hügeligem Gebiet in sonnereichen Hanglagen, wofür die Einheimischen den Begriff Sori prägten. Die wichtigsten Weinbau-Gebiete sind Asti, Carema, Canavese, Caluso, die Vercelli- und Novara-Berge und die qualitativ als beste Lagen geltenden Hügel von Monferrato und Langhe bei Alba.
Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.

Top-Seller der Region

Barbera d'Alba DOC Elena
TIPP
12% Rabatt
3 Gambero rosso
CHF 22.90 statt CHF 25.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Erre Piemonte rosso DOC
12% Rabatt
CHF 21.90 statt CHF 25.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Arneis Langhe Runcneuv DOC
TIPP
13% Rabatt
CHF 13.50 statt CHF 15.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Barolo Pio Cesare DOCG
Biowein
93 Robert Parker
CHF 64.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch