Ballechin 19 years Manzanilla Sherry Cask Single Malt Whisky 2004
Ein Meisterwerk aus der Edradour-Brennerei: 19 Jahre gereift, geprägt von rauchigen Noten und veredelt in seltenen Manzanilla-Fässern.
Charakter
Nase:
Ein Zusammenspiel von süssen Datteln, Sultaninen und dezenter Nelkenwürze verschmilzt mit kräftigem Rauch zu einem einladenden Duft.
Gaumen:
Ein ausgewogenes Zusammenspiel von intensivem Holzrauch, salzigem Karamell, dunklen Früchten und einem Hauch von Gewürzen.
Abgang:
Lang anhaltende rauchige und fruchtige Noten sorgen für einen angenehmen Abgang, der im Gedächtnis bleibt.
Geschichte
Gegründet im Jahr 1825, wechselte Edradour im Laufe der Zeit mehrmals den Besitzer – von der New Yorker Mafia bis hin zu Andrew Symington, dem Gründer von Signatory Vintage. Trotz dieser Veränderungen blieb die Produktionsweise von Edradour weitgehend unverändert. Die Brennerei arbeitet zum grossen Teil noch wie im 19. Jahrhundert, einschliesslich der Verwendung von Originalausrüstung. Bekannt als eine Legende unter den Single-Malt-Enthusiasten, füllt die Highland-Brennerei unter der Marke Ballechin ihre rauchigsten Single Malts ab, die aus Malz mit einem Rauchgehalt von mindestens 50 ppm destilliert werden.
Edradour
Highland
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch