Armagnac Trepout 1960
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Charakter
In den Kellern der renommierten Firma Ferté de Partenay lagern die besten Eaux-de-Vie und eine der schönsten Jahrgangs-Kollektion der Armagnac mit Jahrgängen zwischen 1888 und 2004, fast lückenlos. Für alle nicht ersichtlichen Jahrgänge erhalten Sie die Verfügbarkeiten auf Anfrage.
Nach der behutsamen Destillation wird der Armagnac in Eichenfässer von etwa 400 Liter abgefüllt. Während der Lagerung nimmt er die verschiedenen Aromen des Holzes auf (Vanille, eingemachte Früchte) und entfaltet einen wunderschönen, komplexen Geschmack. Die Farbe ist erst helles Bernstein und später Mahagoni. Voll ausgereift ist dieser Armagnac reich an verschiedenen Aromen und wunderbar vollmundig.
Trepout Marcel
Armagnac ist bekannt für seine Tiefe und Komplexität. Der Geschmack kann von fruchtigen und floralen Noten bis hin zu würzigen und holzigen Aromen reichen. Die lange Reifung in Eichenfässern sorgt dafür, dass der Armagnac eine reiche und vielschichtige Geschmackswelt entfaltet, die von Kennern hoch geschätzt wird.
Armagnac ist ein edler Brand aus der Gascogne, einer Region im Südwesten Frankreichs. Die Geschichte dieses einzigartigen Getränks reicht bis ins Mittelalter zurück und ist tief mit der Kultur und Tradition des Landes verwoben.
Armagnac ist ein edler Brand aus der Gascogne, einer Region im Südwesten Frankreichs. Die Geschichte dieses einzigartigen Getränks reicht bis ins Mittelalter zurück und ist tief mit der Kultur und Tradition des Landes verwoben.
Armagnac AC
Armagnac ist eine geschützte Bezeichnung für in der Gascogne hergestellten Brandy (Weinbrand). Nach einer Verordnung von 1909 sind rund 15.000 ha Rebfläche in den zur Armagnac-Herstellung zugelassen.
Armagnac ist die älteste bekannte französische Spirituose und kontrollierte Ursprungsbezeichnung gemäß den Europäischen Begriffsbestimmungen für Spirituosen. Name, Herkunft und Herstellungsverfahren sind durch die AOC gesetzlich geregelt.
Der Armagnac wird oft als der kleine Bruder des berühmteren Cognac bezeichnet, womit man ihm aber nicht gerecht wird. Während die Cognac-Herstellung nur in das 17. Jahrhundert zurückreicht, wurde das Brennen von Armagnac bereits 1461 urkundlich erwähnt – das Jahr, in dem im Département Landes eine Brennerei zu seiner Erzeugung genehmigt wurde.
Die hohe Qualität, die handwerklich einwandfreie Herstellung, die strenge Reglementierung, der Export in immerhin 132 Länder und die im Gegensatz zu Cognac deutlich geringere Produktionsmenge würden den Armagnac eigentlich zu einem begehrten Luxusprodukt prädestinieren, tatsächlich aber leidet er seit den Nachkriegsjahren unter deutlichen Prestigeproblemen.
Armagnac ist die älteste bekannte französische Spirituose und kontrollierte Ursprungsbezeichnung gemäß den Europäischen Begriffsbestimmungen für Spirituosen. Name, Herkunft und Herstellungsverfahren sind durch die AOC gesetzlich geregelt.
Der Armagnac wird oft als der kleine Bruder des berühmteren Cognac bezeichnet, womit man ihm aber nicht gerecht wird. Während die Cognac-Herstellung nur in das 17. Jahrhundert zurückreicht, wurde das Brennen von Armagnac bereits 1461 urkundlich erwähnt – das Jahr, in dem im Département Landes eine Brennerei zu seiner Erzeugung genehmigt wurde.
Die hohe Qualität, die handwerklich einwandfreie Herstellung, die strenge Reglementierung, der Export in immerhin 132 Länder und die im Gegensatz zu Cognac deutlich geringere Produktionsmenge würden den Armagnac eigentlich zu einem begehrten Luxusprodukt prädestinieren, tatsächlich aber leidet er seit den Nachkriegsjahren unter deutlichen Prestigeproblemen.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
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