
Angostura Cocoa Bitter
Hergestellt aus Trinitario-Kakaobohnen bringt der Angostura Cocoa Bitter reichhaltige, opulente Aromen in jeden Cocktail.
Charakter
Nase:
Ein verführerisches Bouquet aus blumigem Kakao, unterlegt mit nussigen und pflanzlichen Aromen, die eine angenehme Komplexität verleihen.
Gaumen:
Der Geschmack eröffnet mit einem kräftigen, blumigen Kakao, der sich mit nussigen und leicht würzigen Kräutern mischt, wodurch eine harmonische Balance entsteht.
Abgang:
Lang und tief, mit einer anhaltenden Kakao-Intensität und einer feinen, pflanzlichen Bitterkeit, die für einen eleganten Abschluss sorgt.
Terroir
Von dem deutschen Arzt Johann Gottlieb Benjamin Siegert erfunden, wurde Angostura Bitters in der damaligen venezolanischen Stadt Angostura (heute Ciudad Bolívar) Produziert. 1875, fünf Jahre nach seinem Tod, verlagerten seine Söhne Carlos, Alfredo Cornelio und Luis Benjamin wegen politischer Unruhen in Venezuela die Fertigung nach Port of Spain auf der nahegelegenen, zu diesem Zeitpunkt britischen Insel Trinidad.
Geschichte
Die Geschichte von Angostura aromatic bitters ist eine Reise durch die Zeit. Es begann im Jahr 1824, als Gründer Dr. Johann Siegert erstmals aromatische Bitterstoffe als medizinische Tinktur zur Linderung von Magenbeschwerden herstellte. In den 1870er Jahren wanderten die drei Söhne von Dr. Siegert nach Trinidad aus, darunter Don Carlos Siegert, der Pionier der Marke war und Angostura aromatic bitters als integralen Bestandteil von Cocktails und Lebensmitteln etablierte. Der Rest ist, wie man so schön sagt, Geschichte. Angostura aromatic bitters ist heute ein Grundnahrungsmittel für Barkeeper und Cocktail-Enthusiasten, Profis und Hobbyköche gleichermaßen, begrenzt nur durch die Kreativität und Phantasie derer, die es verwenden.
Angostura

Das Rezept des Angostura aromatic Bitters ist ein wohlgehütetes Geheimnis, wie auch das Herstellungsverfahren von Amaro di Angostura.
Das Mischen ist eine Kunst, welche the House of Angostura in seiner 190 jährigen Geschichte entwickelt hat wie unzählige Prämierungen für die Bitters und Rums beweisen. Die streng gehüteten Rezepte werden seit Beginn von den Masterblendern des Hauses Angostura entwickelt. Sie sind begeistert und innovativ – immer bedacht neue und bessere Techniken zu entwickeln.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch