Der Amaro d’Erbe ist ein Grappa-basierter Kräuterlikör, der nach traditioneller Rezeptur hergestellt wird.
Charakter
Nase:
Schon beim ersten Schnuppern wird die exzellente Qualität dieser Kräuterspezialität deutlich. Ein Grundton von Rhabarber mit seiner dezenten Säure wird von einer harmonischen Würze ergänzt. Im Duft sind auch Kräuter wie Enzian und Süssholz präsent.
Gaumen:
Der Geschmack ist noch reichhaltiger, da der Grappa ein unglaublich intensives Aroma hinterlässt. Als Amaro mit einem Alkoholgehalt von 30 % entfaltet er verführerisch fruchtige Noten, die in wunderbarer Harmonie mit Pfirsichen, Orangenschalen und anderen Waldfrüchten stehen.
Angang:
Harmonisch fruchtig mit Aromen von Vanille und Tabak.
Terroir
In Italien entstehen einige der besten Weine der Welt. Mombaruzzo, eine kleine Gemeinde in der Region Asti, ist Standort der Distillerie Berta, in der keine Weine, sondern Grappas erzeugt werden. Die Distillerie Berta gehört zu den bedeutendsten Herstellern erlesener Grappas.
Geschichte
Die Distilleria Berta wurde 1947 durch Paolo Berta in Monferrato in der sanften Hügellandschaft des Piemonts gegründet. Die Familie Berta wirkte hier schon länger als Weinbauern. 2002 wurde die Brennerei weitgehend renoviert, modernisiert und mit einem grosszügigen Anbau für den Fasskeller und Stahltanks erweitert. Heute gehört Berta zu den führenden Grappa Hersteller Italiens.
Top-Seller von Produzent
Berta
Die Brennerei wurde 1947 von Paolo Berta gegründet. Heute führen seine beiden Söhne den Betrieb. Gianfranco ist für die Produktion verantwortlich und Enrico leitet den Verkauf. Pro Jahr werden ca. 400'000 Flaschen Grappa auf höchstem Qualitätsniveau produziert.
Top-Seller von Produzent
Veneto
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch