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Admiral

Admiral 2019

CHF 49.00
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Cabernet Sauvignon , Zweigelt , Merlot
2 - 10 Jahre nach Ernte
Seit über 20 Jahren gibt es den Admiral. Benannt nach einem Schmetterling (Vanessa atalanta), der in Pöckl's Weingärten heimisch ist, wurde er anfangs reinsortig ausgebaut. Seit vielen Jahren aber ist der Admiral eine Cuvée, gestützt auf Zweigelt und je nach Jahrgang mit variierenden Anteilen von Merlot und Cabernet Sauvignon verfeinert.
Die Trauben für diesen Wein wachsen auf lehmigen Schotterböden und Sandböden und reifen nach der Ernte für 18 Monate in neuen Barrique-Fässern.

Charakter

Im Glas besticht der Wein durch tiefdunkles Rubingranat mit violettem Schimmer und einem opaken Kern. In der Nase umgarnt ein süsser Duft nach Heidelbeeren und Brombeeren. Der Wein ist rauchig und hat eine feine Würze und ein kraftvolles Bukett. Am Gaumen schmeckt der Admiral kompakt und dicht mit einem gut strukturierten Tannin. Es folgt ein üppiger Abgang.

Geschichte

Wir bewirtschaften rund 32 Hektar Rebfläche im burgenländischen Seewinkel. In einem intensiven und arbeitsreichen Dialog mit der Natur, den klimatischen Bedingungen und den Bodenverhältnissen produzieren wir individuelle, charaktervolle Weine. Sie sollen die Besonderheiten des Terroirs widerspiegeln und unseren Vorstellungen vom perfekten Wein möglichst nahe kommen.

Unsere Vorliebe gehört den Rotweinen - wir haben die gebietstypischen Sorten Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent, aber auch die internationalen Varietäten Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah ausgepflanzt. Mit Rosso e Nero, Admiral und Rêve de Jeunesse verfügen wir über Cuvées, die nicht nur in Österreich zur Spitzenklasse gezählt werden.

Top-Seller von Produzent

Admiral
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Pöckl

Pöckl
Die Geschichte des Weinguts Pöckl beginnt 1910, als Albert Pöckl von seinem 10jährigen Aufenthalt in Minnesota USA, zurückkehrt. Er legte den Grundstein für die Landwirtschaft, die damals aus Ackerbau, Viehzucht und Weinbau bestand. 1945 übernahm Alberts Sohn Theodor Pöckl den Betrieb und richtete seinen Fokus mehr und mehr auf die Weinwirtschaft. Theodor und seine Frau Magdalena vergrößerten das Unternehmen auf 10 Hektaren. Josef Pöckl, geboren 1951, übernahm den Betrieb 1979 von seinen Eltern und wandelte ihn sofort in einen reinen Weinbaubetrieb um. 1986 entschied er sich für eine weitere Spezialisierung und seit damals führte er mit seiner Frau Theresa das Weingut als ein 'Rotweingut'.

Inzwischen ist das Weingut Pöckl auf 32 Hektar Größe gewachsen und mit vielen Toplagen ausgestattet. Viele nationale und internationale Erfolge bestätigen die hervorragende Qualität der Weine, die sich durch intensive Frucht, Eleganz und ausgeprägte Tannine auszeichnen und somit einen langen Trinkgenuß durch viele Jahre hindurch garantieren. Diese Charakteristik ist inzwischen auch schon René Pöckls Fingerabdruck, der bereits seit 2002 Kellermeister ist und das Weingut jetzt in vierter Generation zusammen mit seiner Mutter Theresa führt.

Theresa Pöckl leitet den Verkauf mit viel Charme und Gerechtigkeit, besonders wenn's um die Verteilung von kleinen Mengen geht. Renés Frau Eva Pöckl kümmert sich um administrative Agenden, wie Personalwesen, Buchhaltung und Einkauf.

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Burgenland

Burgenland
Unter dem Einfluss des kontinental-heißen pannonischen Klimas wachsen im östlichsten Bundesland auch die körperreichsten Rotweine Österreichs. Dabei gibt es bei den natürlichen Voraussetzungen nicht zu unterschätzende Unterschiede.
Östlich des Neusiedlersees dominiert der Blaue Zweigelt mit kraftvollen, saftigen Rotweinen, auch wenn Blaufränkisch und Sankt Laurent ebenfalls hervorragende Ergebnisse liefern. Der Seewinkel im südlichen Teil mit seinem speziellen Mikroklima zählt zu den wenigen großen Süßweinhochburgen der Welt. Hier begünstigt die hohe Luftfeuchtigkeit aufgrund der zahlreichen „Zicklacken" im Herbst die Bildung der Edelfäule („Botrytis cynerea). Somit können hier regelmäßig große Beeren- und Trockenbeerenauslesen gewonnen werden. Neben einigen anderen Sorten wie Chardonnay, Scheurebe oder Traminer erreicht in dieser Form besonders der Welschriesling höchstes Qualitätsniveau.
Der Ostabhang des Leithagebirges mit seinen Kalk- und Schieferböden ist außerdem ein einzigartiges Terroir für komplexe Weißweine, vor allem Weißburgunder und Chardonnay, aber auch Grüner Veltliner. Feine Prädikatsweine wie der legendäre Ruster Ausbruch komplettieren die Dreifaltigkeit der burgenländischen Weinkompetenz.
Auf den schwereren Lehmböden des Mittelburgenlandes und auch nördlich des Rosaliagebirges wachsen Blaufränkisch mit besonderer Fruchttiefe und Länge. Ganz im Süden bietet der Eisenberg mit seinem speziellen Boden und einem Hauch steirischer Frische im Klima dem Blaufränkisch beste Bedingungen für Rotweine von feinster Mineralik und unvergleichlicher Eleganz.
Eine der besonderen Qualitäten der burgenländischen Weinwirtschaft ist der Pioniergeist der Winzer. So erreichten in den letzten Jahren auch Weine aus internationalen Rebsorten und Cuvées höchste Anerkennung Seit dem ersten herkunftstypischen Wein, dem Mittelburgenland DAC (mit dem Jahrgang 2005) haben sich bisher auch der Leithaberg DAC und der Eisenberg DAC neu etabliert. Mit der Einführung des Neusiedlersee DAC im März 2012 schließt sich der Kreis der burgenländischen DAC-Familie.

Top-Seller der Region

Rohstoff Rot Cuvée
TIPP
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Rohstoff Weiss Cuvée
CHF 15.50
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Merlot Unplugged
CHF 27.50
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Kuhvée Schwarz
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