Charakter
Die Kür des italienischen Reisanbaus: Familie Rondolino baut ausschliesslich Carnarolireis an. Dieser Reis ist besonders aufnahmefähig für Brühe und Wein und behält trotzdem seinen Biss. Die Familie Rondolini lässt den Reis erst ein bis drei Jahre reifen, damit die Stärke sich setzt. Dadurch bleiben Stärke, Vitamine und Proteine erhalten. Die Reiskörner nehmen beim Kochen an Volumen und Gewicht zu. So wird die Aufnahmefähigkeit von Gewürzen gesteigert und die Klebrigkeit beträchtlich vermindert - er bleibt bissfest. Ein idealer Risottoreis der Spitzenklasse! Der Geschmack ist nussig, die Konsistenz perfekt und die Dose, die den Reis unter Luftabschluss bewahrt, mit der Abbildung der Tenuta Colombara, sehr dekorativ.
Terroir
Piemont – erzeugt Glücksgefühle im Bauch
Die Küche des Piemont gilt als eine der besten Italiens. Kulinarisch geht das von der Bagna Caôda, rohem Gemüse an einer Sardellen-Knoblauch-Sauce, über den Bollito misto alla piemontese mit der grünen Sauce Bagnetto verde, bis zum klassischen Sonntagsbraten Brasato al Barolo – und der Zabaglione. Neben dem Barolo gehören übrigens auch der Barbaresca und der autochrone Arneis zu den ausserordentlichen Weinen des Piemonts. Auch sonst hat das Piemont Grossartiges zu bieten: die weissen Alba-Trüffel und feinste Haselnüsse, die zu Torta di Nocciole oder zu den Gianduiotti-Parlinen verarbeitet werden. Und: Die Hauptstadt Turin hat sich mit ihrer Patisserie-Kunst weltweit einen Namen gemacht.
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