
Aberlour A'bunadh Batch #84 Scotch Single Malt Whisky
A’bunadh, gälisch für „das Original“ In Oloroso-Fässern gereift und in Fassstärke abgefüllt.
Charakter
Nase:
Würzige Aromen von Praline, gemischten Gewürzen und gewürzter Orange, harmonisch ergänzt durch die Tiefe von Oloroso-Sherry.
Gaumen:
Ein vollmundiges Erlebnis mit Noten von Orange, schwarzen Kirschen, getrockneten Früchten und Ingwer, veredelt durch dunkle Zartbitterschokolade sowie Akzente von Sherry und Eiche.
Abgang:
Intensiv und kräftig mit einer bitter-süssen Mischung aus exotischen Gewürzen, dunkler Schokolade und einem Hauch von Hafer.
Geschichte
In Aberlour, dem durch seinen Whisky berühmt gewordenen kleinen Ort inmitten der Berge des schottischen Hochlandes, weiss man, dass dieser einzigartige Single Malt Whisky seinen süssen, malzigen und leicht torfigen Geschmack der Magie des Städtchens und seiner Umgebung zu verdanken hat.
Der Gründer, James Fleming, wurde in der Stadt Aberlour dank seiner Grosszügigkeit geschätzt und wegen seiner Einsicht geachtet. Im Jahre 1879 hat er seine Distillerie geöffnet, aber Fleming hat dem Dorf Aberlour auch das Rathaus, das Spital und die Brücke über die Spey vermacht. So tragen das Spital und das Rathaus noch heute seinen Namen.
Die im Besitz von Pernod Ricard befindliche Brennerei liegt am Ufer des kleinen Baches Lour, kurz bevor dieser in die mächtige Spey einmündet. Aberlour, aus dem Gälischen übersetzt „Mund des plätschernden Baches", ist einen Besuch auf jeden Fall wert.
Seit August 2002 gibt es auch ein eigenes Aberlour Distillery Visitor Center, wo die Besucher ihren eigenen Aberlour Whisky abfüllen können.
Aberlour

Der Gründer, James Fleming, wurde in der Stadt Aberlour dank seiner Grosszügigkeit geschätzt und wegen seiner Einsicht geachtet. Im Jahre 1879 hat er seine Distillerie geöffnet, aber Fleming hat dem Dorf Aberlour auch das Rathaus, das Spital und die Brücke über die Spey vermacht. So tragen das Spital und das Rathaus noch heute seinen Namen.
Die im Besitz von Pernod Ricard befindliche Brennerei liegt am Ufer des kleinen Baches Lour, kurz bevor dieser in die mächtige Spey einmündet. Aberlour, aus dem Gälischen übersetzt „Mund des plätschernden Baches", ist einen Besuch auf jeden Fall wert.
Seit August 2002 gibt es auch ein eigenes Aberlour Distillery Visitor Center, wo die Besucher ihren eigenen Aberlour Whisky abfüllen können.
Speyside

6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch