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Zweigelt 100 Days Keringer

Zweigelt 100 Days Keringer 2020

CHF 25.90
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Zweigelt
100 Tage mit Schalen und Kernen auf der Maische, danach im Holzfass (Barrique)

Der Keringer 100 Days Zweigelt ist ein top prämierter Wein!

Charakter

Ein Neusiedlersee DAC Reserve Wein.

Der 100 Days Zweigelt hat eine dunkle Farbe. Ein sehr vollmundiger Rotwein mit Anklang von Brombeeren und schwarzen Kirschen, feine Schokoladenote mit Röstaromen in perfekter Balance.

Terroir

Lagen und Ihre Böden von Keringer:
Ried Führhapp, Gemeindegebiet Mönchhof - (Ebene - mineralreicher, eher bindiger Boden mit hohem Magnesium und Eisengehalt)
Stationshof, Gemeindegebiet Frauenkirchen - (Ebene - quarzhältiger, eher trockener Standort mit viel Schotter)
Ried Aussatz Gemeindegebiet Mönchhof - (auf der Parnd. Platte - schwerer Boden ohne Schotter)
Ried Gernacker, Gemeindegebiet Mönchhof - (Ebene - mineralreicher, bindiger Boden mit hohem Magnesium und Eisengehalt)
Ried Kurzberg, Gemeindegebiet Mönchhof (Hanglage mit Schwarzerdeboden, teilweise Lehm)
Ried Langberg, Gemeindegebiet Mönchhof (Hanglage mit Schwarzerdeboden, einige Stellen mit Sand und Lehm durchzogen - ganzjährige Dauerbegrünung)
Ried Wiesenackerl, Gemeindegebiet Mönchhof (Ebene - leichter sandiger Boden, teils schottrig)
Ried Herrschaftswald, Gemeindegebiet Gols (auf der Parnd. Platte - Schwarzerdeboden mit Schotterfeldern)
Ried Herrenjoch, Gemeindegebiet Mönchhof (Ebene - schwerer Humoser Boden auf Schotter und Tegel)
Rappühlweingärten Gemeindegebiet Mönchhof (Hanglage mit schwerem, schottrigem Boden)
Ried Mönchhofer Wegacker Gemeindegebiet Frauenkirchen (Ebene - mittelschwerer humoser Boden, zum Teil auch sandig)

Geschichte

Das Weingut Keringer im burgenländischen Mönchhof ist relativ jung auf der Landkarte der heimischen Topwinzer. Erst vor knapp zehn Jahren wechselte die Familie vom Nebenerwerbs- in den Vollwinzermodus. Und dann ging es Schlag auf Schlag. Die Keringers räumten mit ihren Weinen der Reihe nach Preise ab, stellten dreimal den burgenländischen Landessieger, reüssierten auf internationalen Messen, etablierten sich in der heimischen Winzerszene.

Der Betrieb wird als Familienbetrieb geführt und bewirtschaftet.

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Keringer massiv wine

Keringer massiv wine
Robert und Marietta Keringer sind ein junges und aufstrebendes Winzerpaar aus Mönchhof im Burgenland. Nach seiner Tätigkeit bei einem renommierten Spirituosenhersteller und als Weinbauberater, kam Robert über Umwege zurück zum elterlichen Betrieb. Innerhalb kurzer Zeit schaffte er es, diesen zunächst im Nebenerwerb zu einem mehrfach ausgezeichneten Weinbaubetrieb auszubauen. Mit dem Jahrgang 2011 rief Robert nun eine neue, innovative Weinserie ins Leben: die »100 Days«- Weine. Diese Weine entstehen mit einer speziellen Vinifikationsart: die besten Trauben der jeweiligen Sorten verbleiben dabei für etwa 100 Tage zusammen mit den Kernen und Schalen im Gärtank. In dieser sehr langen Zeit werden alle Inhaltsstoffe auf schonende Weise und ohne zusätzliche Hilfsmittel aus der Beere extrahiert. Die so gewonnenen Weine sind besonders vielschichtig. Doch nicht nur bei den Rotweinen überzeugt der dynamische Winzer mit konstanter Qualität.

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Burgenland

Burgenland
Unter dem Einfluss des kontinental-heißen pannonischen Klimas wachsen im östlichsten Bundesland auch die körperreichsten Rotweine Österreichs. Dabei gibt es bei den natürlichen Voraussetzungen nicht zu unterschätzende Unterschiede.
Östlich des Neusiedlersees dominiert der Blaue Zweigelt mit kraftvollen, saftigen Rotweinen, auch wenn Blaufränkisch und Sankt Laurent ebenfalls hervorragende Ergebnisse liefern. Der Seewinkel im südlichen Teil mit seinem speziellen Mikroklima zählt zu den wenigen großen Süßweinhochburgen der Welt. Hier begünstigt die hohe Luftfeuchtigkeit aufgrund der zahlreichen „Zicklacken" im Herbst die Bildung der Edelfäule („Botrytis cynerea). Somit können hier regelmäßig große Beeren- und Trockenbeerenauslesen gewonnen werden. Neben einigen anderen Sorten wie Chardonnay, Scheurebe oder Traminer erreicht in dieser Form besonders der Welschriesling höchstes Qualitätsniveau.
Der Ostabhang des Leithagebirges mit seinen Kalk- und Schieferböden ist außerdem ein einzigartiges Terroir für komplexe Weißweine, vor allem Weißburgunder und Chardonnay, aber auch Grüner Veltliner. Feine Prädikatsweine wie der legendäre Ruster Ausbruch komplettieren die Dreifaltigkeit der burgenländischen Weinkompetenz.
Auf den schwereren Lehmböden des Mittelburgenlandes und auch nördlich des Rosaliagebirges wachsen Blaufränkisch mit besonderer Fruchttiefe und Länge. Ganz im Süden bietet der Eisenberg mit seinem speziellen Boden und einem Hauch steirischer Frische im Klima dem Blaufränkisch beste Bedingungen für Rotweine von feinster Mineralik und unvergleichlicher Eleganz.
Eine der besonderen Qualitäten der burgenländischen Weinwirtschaft ist der Pioniergeist der Winzer. So erreichten in den letzten Jahren auch Weine aus internationalen Rebsorten und Cuvées höchste Anerkennung Seit dem ersten herkunftstypischen Wein, dem Mittelburgenland DAC (mit dem Jahrgang 2005) haben sich bisher auch der Leithaberg DAC und der Eisenberg DAC neu etabliert. Mit der Einführung des Neusiedlersee DAC im März 2012 schließt sich der Kreis der burgenländischen DAC-Familie.

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