Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Weisswein

Rohstoff Weiss Cuvée
CHF 15.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Ronco Bain Sauvignon Bianco DOC Ticino
CHF 22.40
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Rosenau Riesling-Silvaner AOC Luzern
CHF 22.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Rosenau Sauvignon Blanc AOC Luzern
CHF 28.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Rosenau Süsswein AOC Luzern
CHF 45.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Rossj Bass Chardonnay Langhe DOC
CHF 77.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Saar Riesling
CHF 19.90
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Saint Véran AC Madame Noly
CHF 24.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sancerre Blanc AC Domaine Daulny
<br />
CHF 24.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sancerre Blanc AOP Vignobles Berthier
CHF 25.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Santorini PDO Assyrtiko
TIPP
CHF 39.50
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sauternes
CHF 295.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 349 - 360 von 457 Produkten

Weisswein - zum Apéro, zur Vorspeise oder zum Hauptgericht und nicht zuletzt zum Dessert - vielseitiges Trinkvergnügen!

Schubi Weine bietet eine breite Palette wunderbarer Weissweine. Sei es zum Apéritif, als Essensbegleiter oder aber zur süssen oder salzigen Nachspeise – vielseitig eingesetzt bieten Sie wunderbaren und äusserst  abwechslungsreichen Genuss.

Meist bilden weisse Rebsorten die Basis für die Weissweinherstellung. Da sich die Farbstoffe aber in der Traubenschale befinden und das Fruchtfleisch meist farblos ist, kann aber auch aus dem frisch gepressten Most von roten Traubensorten Weisswein hergestellt werden, die sogenannten „Blanc de Noir“.

Meist werden die Beeren vor dem Pressvorgang vom Traubengerüst getrennt. Der frisch gepresste Traubensaft wird vor der alkoholischen Gärung geklärt und anschliessend durch die Arbeit der Hefen zum Wein vergoren. Im Unterschied zur Rotweinbereitung werden also nicht die ganzen Trauben „eingemaischt“ sonder nur der geklärte und meist farblose Most der alkoholischen Gärung unterzogen. Je nach Weinstilistik erfolgt danach noch der biologische Säureabbau (auch malolaktische Gärung genannt) bei dem die harte Apfelsäure in die weichere Milchsäure transformiert wird.

Die alkoholische Gärung, unter anderem abhängig von der Gärtemperatur,  dauert ungefähr eine Woche. Der Jungwein wird in der Folge vom Hefesatz getrennt und bis zur Filtration und Flaschenabfüllung mehr oder weniger lang entweder im Stahltank oder in Eichenholzfässern gereift. Bei der Fassreifung gewinnt der Wein durch den Holzeinfluss und die Holztoastung zudem an Aromenkomplexität.

Im Holz verfeinerte Weissweine verfügen meist über ein Alterungspotential wohingegen im Stahltank gelagerte Weine jung getrunken werden sollten.

 

 

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch