Charakter
Sehr komplex und elegant. Süsse Agavenoten mit einem Hauch von Grapefruit und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen feine Zitrus- und Kräuteraromen sowie fruchtige Noten nach Birnen und Kirschen.
Terroir
Die Denominación de Origen Tequila (DOT) legt fest, wo Tequila hergestellt werden darf. Neben dem gesamten Bundesstaat Jalisco (125 Landkreise) sind das auch 30 Landkreise im Bundesstaat Michoacán, elf in Tamaulipas, acht in Nayarit und sieben in Guanajuato. Über drei Viertel der Produktion stammt jedoch aus Jalisco und ein großer Teil davon aus dem gleichnamigen Landkreis. Die Agavenart Weber Variedad Azul darf nur dort angebaut und Tequila nur dort hergestellt werden.
Geschichte
Vor 200.000 Jahren sorgte die Eruption des Vulkans Tequila für die besondere Fruchtbarkeit des Bodens in der Region Jalisco in Mexiko. Am Fuße des Vulkans fertigt Volcán de mi Tierra heute einzigartige Assemblagen nach traditionellem Verfahren und treibt beständig Innovationen voran, um den Tequila zu seiner vollen Blüte zu führen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch