Valpolicella Ripasso la Corte del Pozzo DOC 2017
Geniessen Sie diesen Bio-"Baby-Amarone" "La Corte del Pozzo" Valpolicella Ripasso DOC von Fasoli Gino zur italienischen Küche.
Charakter
Reifruchtiges, komplexes Bukett nach Kirschen und getrockneten Zwetschgen, feine Röstaromen und eine leichte Kräuternote. Weicher eleganter Wein mit viel Stoff und reifen Tanninen im Finale.
Geschichte
Das 1925 gegründete Familienunternehmen wird heute in dritter Generation geführt. Bereits 1984 haben die Fasolis auf biologischen Anbau umgestellt und können dadurch heute bereits auf 25 Jahre Erahrung mit Bioweinen zurückblicken. Anfang der fünfziger Jahre wurde Grossvater Gino Fasoli plötzlich sehr krank. Bald war klar, dass er Allergien gegen eine Vielzahl der Chemikalien entwickelt hatte, die im Weinbau üblich waren. Aus der Not entstand das erste Bio-Weingut Italiens. Für seinen Enkel Matteo gibt es in der Weinherstellung nichts anderes als Bio, so treibt er die Qualität in immer höhere Sphären.
Top-Seller von Produzent
Fasoli
Bereits 1984, mit Gino Fasoli selber in 2. Generation, haben die Fasolis auf biologischen Anbau umgestellt. 25 Jahre Jahre Erfahung mit Bioweinbau, das wirkt sich vorallem auch qualitativ sehr positiv aus. Im Herzen des Veneto produzieren sie klassische Weine, wie den Valpolicella, Ripasso und Amarone, in hochstehender Qualität.
Top-Seller von Produzent
Veneto
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch