Trauben Aceto Balsamico (Balsamessig)
Charakter
Aceto Balsamico ist die offizielle Bezeichnung für Balsamessig aus Traubenmost. Bei uns entsteht er ebenfalls klassisch aus eingedicktem weissen Traubenmost, jedoch ohne jahrzehntelange Holzfasslagerung. Der Trauben-Balsamessig der Brunner Balsamessigmanufaktur ist daher fruchtiger und lebhafter im Aromaspiel als die traditionellen Verwandten aus Modena.
Bedingt durch den Eindickungsprozess, ist die typische Karamellnote. Wunderbare Geschmacksharmonie mit viel Schmelz und Süsse.
24 Monate Barrique.
Eindicken des Fruchtsaftes und Lagerung in Holzfässern, wobei durch die Verdunstung von Wasser eine Verdichtung des Geschmacks erfolgt. Durch die alkoholische Gärung des Fruchtsaft wird Restsüsse generiert, die im Elixier verbleibt.
Geschichte
Mathias Brunner, gelernter Winzer und ausgebildeter Önologe begann im 2007 den Rebberg hinter der Kommende in Hitzkirch/LU zu beleben, der beinahe hundert Jahre brach gelegen hatte. In Hitzkirch befindet sich auch der Firmensitz und das Betriebszentrum der Brunner Weinmanufaktur. Mittlerweile bewirtschaftet Mathias Brunner noch zwei weitere Weingüter: auf dem Eichberg am Sempachersee und beim Aargauer Schloss Trostburg.
Brunner Weinmanufaktur
Mathias Brunner, gelernter Winzer und ausgebildeter Önologe begann im 2007 den Rebberg hinter der Kommende in Hitzkirch zu beleben, der beinahe hundert Jahre brach gelegen hatte. In Hitzkirch befinden sich auch der Firmensitz und das Betriebszentrum der Brunner Weinmanufaktur. Mittlerweile bewirtschaftet Mathias Brunner noch zwei weitere Weingüter: auf dem Eichberg am Sempachersee und beim Aargauer Schloss Trostburg. Deren Rebberge hat er selber angepflanzt.
Brunner überzeugt und begeistert unsere Kunden mit frischen und zugänglichen Rot und Weissweinen - Lucerne wine as it's best!
6003 Luzern
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