Tia Maria Kaffeelikör
Tia Maria ist ein rumbasierter Kaffeelikör.
Charakter
Nase:
Kräftige Kaffee Aromen mit Vanille Noten.
Gaumen:
Angenehm cremig mit vollem Kaffeegeschmack mit süssen Vanille und Rum Aromen.
Abgang:
Süss und Kaffee lastig.
Terroir
Das Rezept für Tia Maria stammt ursprünglich aus Jamaica und wird heute von Illva Saronno in Italien hergestellt.
Geschichte
Der Legende nach geht das Rezept für Tia Maria auf die Mitte des 17. Jahrhunderts zurück, als eine junge spanische Aristokratin vor dem Kolonialkrieg in Jamaika flüchtete. In dem Tumult liess sie vieles zurück, doch ihr Hausmädchen rettete einen wahren Familienschatz vor der ewigen Vergessenheit: Eine kleine Schmuckschatulle mit schwarzen Perlenohrringen und einem alten Manuskript. Dieses Manuskript gelangte auf Umwegen im Jahr 1950 an einen gewissen Dr. Kenneth Leigh Evans, der den Wert des niedergeschriebenen Rezepts erkannte. Kurzum liess er den dort beschriebenen Likör herstellen und nannte ihn nach dem Hausmädchen, "Tia Maria".
Estate Industries Limited
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch