Thesys Isola dei Nuraghi IGT 2011
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Charakter
Tiefe, dunkle rubinrote Farbe, intensiv weinige Nase mit Anklängen nach roten Früchten und Pflaumenkonfitüre, die sich mit würzigen Pfeffer und Kaffe Noten binden. Elegante und samtige Tannine, ein strukturreicher, einhüllender und beständiger Wein.
Geschichte
Mario Pala und seine Familie führen heute den Familienbesitz in vierter Generation. Mit mehr als 60 Jahren Tradition ist Pala bereits in die Geschichte Sardiniens eingegangen. Bekannt als einer der meistgefeierten Erzeuger Sardiniens hat Mario es verstanden, sein Weingut den modernen Gegebenheiten anzupassen und gehört nunmehr zu den bekanntesten Produzenten des Wein-Panoramas in Sardinien.
Pala Azienda Vitivinicola
Mario Pala führt heute in vierter Generation den Familienbetrieb. Die Kellerei hat ihren Sitz in Serdiana, einer kleinen Gemeinde in der Nähe von Cagliari. Mario versteht es die Tradition den modernen Gegebenheiten anzupassen und gehört nunmehr zu den bekanntesten Produzenten des Wein-Panoramas in Sardinien. Es werden nur Trauben aus den familieneigenen Rebbergen verarbeitet. Hauptsächlich sind es Vermentino, Nuragus, Cannonau, Carignano und Bovale, alles autochthone, sardische Traubensorten.
Die Bauart der Kellerei Pala spiegelt die typischen antiken "Weinlager" des Hinterlandes von Cagliari wieder und ist mit der modernsten Technologie für die Verarbeitung und die Erhaltung der organoleptischen Charakteristiken der Trauben ausgestattet.
Die Bauart der Kellerei Pala spiegelt die typischen antiken "Weinlager" des Hinterlandes von Cagliari wieder und ist mit der modernsten Technologie für die Verarbeitung und die Erhaltung der organoleptischen Charakteristiken der Trauben ausgestattet.
Sardinien
Sardinien ist die zweitgrösste Insel im Mittelmeer (nach Sizilien). Weinbau gibt es hier seit mindestens 3000 Jahren. Betrieben wird der Weinbau vor allem in der sanft hügeligen Campidano-Ebene zwischen Cagliari und Oristano und in der Alghero-Ebene. Das Klima ist mediterran, mit warmem Frühling und Herbst, heißem Sommer und mildem Winter. Viel Sonnenschein ist garantiert und so leidet die Insel im Sommer unter Wasserarmut, so dass auch künstlich bewässert werden muss.
Die Temperaturen sind in den verschiedenen Regionen sehr unterschiedlich. Und so entstehen im kühleren Norden vor allem frische, fruchtige Weissweine; auf der warmen Süd- und Westseite hauptsächlich Rot-, Weiss- und Dessertweine.
Aktuell gibt es auf Sardinien 20 verschieden DOCs, die bedeutendste ist mit über 100 km2 Cannonau di Sardegna. Cannonau ist die wichtigste und Zweithäufigste angebaute Sorte und vermutlich ein Grenache-Klon.
Die Temperaturen sind in den verschiedenen Regionen sehr unterschiedlich. Und so entstehen im kühleren Norden vor allem frische, fruchtige Weissweine; auf der warmen Süd- und Westseite hauptsächlich Rot-, Weiss- und Dessertweine.
Aktuell gibt es auf Sardinien 20 verschieden DOCs, die bedeutendste ist mit über 100 km2 Cannonau di Sardegna. Cannonau ist die wichtigste und Zweithäufigste angebaute Sorte und vermutlich ein Grenache-Klon.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
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6003 Luzern
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