Syrah du Valais AOC
Trésors de Famille
2022
CHF 26.90
Artikel sofort lieferbar
Beeindruckt mit ausgeprägter Struktur, Kraft und Nachhaltigkeit - Gilliard's Syrah Trésors de Famille!
Charakter
In der Nase äusserst würzig pfeffrig mit fruchtigen Noten von Cassis und Himbeeren. Im Gaumen sehr rund und ausgewogen, reich und vollmundig, mit präsentem, schön gereiftem Tannin. Der Syrah von Gilliard erinnert an eine Pfeffermühle, so sehr vermögen seine Gewürze den Gaumen zu kitzeln. Ein Tropfen, der durch seine ausgeprägte Struktur, Kraft und Nachhaltigkeit immer und überall zu beeindrucken versteht.
Geschichte
Als Rebsorte, die ursprünglich aus dem Rhonetal stammt, hat der Syrah im Herzen des Kanton Wallis einen idealen Boden gefunden. Aus der Syrah-Traube entsteht ein sehr farbintensiver, kräftiger und gehaltvoller Wein. Körperreich und rassig.
Maison Gilliard
Welcher Begriff wäre geeigneter als "Tradition", um das Wesentliche von Gilliard in einem Wort zusammenzufassen. Im Jahr 1885 verliess Edmond Gilliard, der Gründervater des Hauses, seinen Heimatkanton Waadt, um in Sitten eine Kellerei aufzubauen.
Schon bald wurden die ersten Crus lanciert, die den Namen Gilliard bekannt machten. Der "Dôle des Monts" erblickte 1885 das Licht der Welt. Ihm folgte 1947 "Les Murettes". Später wurde diese Palette durch weitere renommierte Weine erweitert.
Der Geist der Wertschätzung dieses Erbes, das Qualität und Exklusivität vereint, wurde über Generationen weitergegeben. Robert Gilliard, dem der Firmennamen verdankt wird, leitete den Familienbetrieb von 1918 bis er ihn 1953 seinem Sohn François Gilliard übergab.
Eine Phase der Aufwertung und Neuorientierung des Sortiments mündete 1991 in der Zentralisierung der Aktivitäten in Platta, im Norden der Walliser Hauptstadt. Sämtliche Etappen führten 2010 zur 125-Jahr-Feier des Hauses Gilliard. Im Jahre 2015 dann wurde die Firmenbezeichnung in "Maison Gillard" umbenannt.
Schon bald wurden die ersten Crus lanciert, die den Namen Gilliard bekannt machten. Der "Dôle des Monts" erblickte 1885 das Licht der Welt. Ihm folgte 1947 "Les Murettes". Später wurde diese Palette durch weitere renommierte Weine erweitert.
Der Geist der Wertschätzung dieses Erbes, das Qualität und Exklusivität vereint, wurde über Generationen weitergegeben. Robert Gilliard, dem der Firmennamen verdankt wird, leitete den Familienbetrieb von 1918 bis er ihn 1953 seinem Sohn François Gilliard übergab.
Eine Phase der Aufwertung und Neuorientierung des Sortiments mündete 1991 in der Zentralisierung der Aktivitäten in Platta, im Norden der Walliser Hauptstadt. Sämtliche Etappen führten 2010 zur 125-Jahr-Feier des Hauses Gilliard. Im Jahre 2015 dann wurde die Firmenbezeichnung in "Maison Gillard" umbenannt.
Wallis
Das Wallis zeichnet sich durch eine wunderbare Palette verschiedener Böden, Lagen, Kleinklimazonen, kurz: durch seine Terroirs aus. Es ist also nicht erstaunlich, dass hier eine ganze Vielzahl von Rebsorten ideale Bedingungen für ihre Entfaltung vorfinden.
Die alten einheimischen Rebsorten (Amigne, Cornalin, Humagne, Petite Arvine und Resi) wurden nach und nach durch andere, damals als zeitgemässer geltende Sorten ersetzt. Dank dem Einsatz gewisser traditionsverbundener Winzer konnten die meisten alten Rebsorten gerettet werden; sie breiten sich heute, in gewissen Proportionen, jedoch wieder aus. Wenn die traditionellen besagten Rebsorten (Chardonnay, Humagne Rouge, Marsanne, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Sylvaner und Syrah) in vielen Weinregionen der Welt anzutreffen sind, erwerben sie jedoch im Wallis eine ganz eigene und attraktive Identität.
Die alten einheimischen Rebsorten (Amigne, Cornalin, Humagne, Petite Arvine und Resi) wurden nach und nach durch andere, damals als zeitgemässer geltende Sorten ersetzt. Dank dem Einsatz gewisser traditionsverbundener Winzer konnten die meisten alten Rebsorten gerettet werden; sie breiten sich heute, in gewissen Proportionen, jedoch wieder aus. Wenn die traditionellen besagten Rebsorten (Chardonnay, Humagne Rouge, Marsanne, Pinot Gris, Savagnin Blanc, Sylvaner und Syrah) in vielen Weinregionen der Welt anzutreffen sind, erwerben sie jedoch im Wallis eine ganz eigene und attraktive Identität.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
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