Swiss Mountain Master Distiller Edition III Single Malt Whisky 2017
Charakter
Nase:
Weinfloraler intensiver Duft mit einem kräftigen Eichenbouquet. Birnen-Holunderkompott sowie reife karamellisierte Früchte prägen zudem diesen Whisky. Mit etwas Wasser explodiert der Whisky förmlich in seiner Fruchtigkeit.
Gaumen:
Ein angenehm weicher vollmundiger Auftakt. Der Whisky besticht durch seine anschmiegende Süsse von Malzkaramell und dunklen reifen Früchten. Der Nachhall ist sehr langanhaltend mit einer intensiven trockenen Würzigkeit.
Abgang:
Die Lagerstätte im Tropengarten, mit hoher Luftfeuchtigkeit und warmen Temperaturen, verleiht dem Whisky einen besonders voluminösen Körper. Die Reifung unter diesen Voraussetzungen führt zu einem komplexen Aromaspiel mit sehr langem Abgang.
Terroir
Das über Jahrzehnte erworbene Wissen für die Herstellung von Bier kommt bei unserer Whiskyproduktion voll zum Tragen. Unsere Whiskys werden hauptsächlich in Oloroso-Sherry-Fässer abgefüllt und lagern im tiefen Rugen Felsenkeller aus dem Jahr 1875.
Geschichte
Im Jahr 1999 präsentierten wir den ersten offiziellen in unserem Land destillierten Bierbrand. Damit wurde es in der Schweiz möglich, Whisky herzustellen. 2008 folgte die Lancierung unseres Swiss Mountain Single Malt Whisky. Der Bau der Rugen Distillery direkt über dem Sudhaus entspricht noch heute einer für die Schweiz einzigartigen Präsentation.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch