Suze ein französischer Kräuterlikör mit der Enzianwurzel als Hauptzutat.
Charakter
Nase:
Enzian Note gefolgt von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Vanille.
Gaumen:
Leicht herb mit Aromen von Enzian und Orange.
Abgang:
Langer, milder und runder Abgang.
Terroir
Der berühmte Aperitif wird heute in unserer Fabrik in Thuir im französischen Departement Pyrénées Orientales hergestellt. Es ist eine außergewöhnliche architektonische Struktur und war früher ein Rangierbahnhof für die Byrrh-Keller, deren Designer niemand anderes als Gustave Eiffel war!
Geschichte
1885 erbte Fernand Moureaux eine Familienbrennerei in Maisons-Alfort. Um das Unternehmen vor dem Bankrott zu retten, kreierte er zusammen mit Henri Porte, dem Sohn seines Bankdirektors, einen neuen Aperitif. Die beiden Männer glaubten an die Zukunft des gekühlten Aperitifs und die Kraft einer Marke, also strebten sie gemeinsam danach, eine neue Art von Aperitif zu schaffen, die gegen den Strich ging, was damals in Mode war: Anstatt ihren Aperitif auf Wein zu stützen, verwendeten sie eine Pflanze - Enzian!
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch