Southern Comfort Whisky Likör so smeckt der Süden!
Charakter
Nase:
Bourbon, Pfirsich, Orangen, Vanille, Zimt und ein Hauch Nelken.
Gaumen:
Fruchtig und süss mit Noten von Pirsich, Vanille, Dunkler Schokolade und natürlich Bourbon.
Abgang:
Eine lange, schwere süsse die Fruchtig abklingt.
Terroir
Bourbon Whiskey, kurz Bourbon, ist eine ursprünglich nur in Kentucky gebrannte Variante des amerikanischen Whiskeys. Er wird als Destillat einer Getreidemischung mit mindestens 51 % Mais hergestellt, daneben sind meistens Roggen oder Gerste enthalten. Weitere Vorgaben sind der Alkoholgehalt, der bei der Herstellung 80 % nicht übersteigen und zu Beginn der Reife nicht mehr als 62,5 % betragen darf, und die Lagerung in neuen angekohlten Eichenfässern. Bourbon Whiskey kann aus den gesamten USA kommen, tatsächlich aber liegen bis auf eine alle großen Bourbon-Destillerien in Kentucky oder Tennessee.
Ein Tennessee Whiskey ist ein Bourbon Whiskey, für den seit 2013 weitergehende gesetzliche Anforderungen gelten. Er unterliegt denselben Anforderungen wie Bourbon Whiskey. Zusätzlich muss der Whiskey im US-Bundesstaat Tennessee hergestellt worden sein und den sogenannten Lincoln County Process – eine Filtration durch Holzkohle – durchlaufen haben. Das bedeutet, dass jeder Tennessee Whiskey auch ein Bourbon ist, aber nicht jeder Bourbon auch ein Tennessee Whiskey.
Geschichte
Southern Comfort wurde 1874 von einem Mann gegründet, der geboren wurde, um die Dinge auf seine eigene Weise zu tun. M.W. Heron fragte sich, warum Whisky so hart und überwältigend sein muss? Warum kann er nicht rund, weich und locker, geradezu lecker sein? Sein Rezept, das Steinobst und Gewürze mischt, schuf einen ikonischen amerikanischen Geschmack.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch