Solaris Seeburg AOC Luzern BIO 2023
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statt
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Der einzige Stadtluzerner Solaris kommt vom Salzfass-Weingut Seeburghof.
Charakter
In der Farbe sonnig und goldgelb. Die Nase verführen intensive Aromen von exotischen Früchten sowie zitrischen Noten. Im Gaumen ein hoher Gehalt und spürbare Restsüsse, was eine milde und geschmeidige Gaumenfülle zur Folge hat. Das perfekte Süsse-Säurespiel gibt dem Wein einerseits frische, andererseits grosse Komplexität. Runder Abgang dank gut einegebundenen Phenolen, balanciertem Alkohol und breiter Aromenvielfalt.
Seeburghof, Fam. Reinhard
Bereits 1584 wird der «Hof Seeburg» erstmals urkundlich erwähnt. Um 1624 übelässt Hans Ludwig Pfyffer, Sohn des Schultheissen von Luzern, seine Höfe in der Seeburg den Jesuiten. Der heutige Seeburghof geht im 18. Jahrhundert in Familienbesitz über und wird vom heutigen Besitzer Ur-Vorfahren Caspar Haas erstmals bewirtschaftet.
Heute wird der Betrieb nach den Richtlinien der Bio Suisse geführt und widmet sich der Zucht von reinrassigen, zutraulichen Schottischen Hochlandrindern. Mit der Pflanzung des ersten Rebbergs in der Stadt Luzern im Frühling 2008 und dem Bau eines Agriturismo mit Ferienwohnungen und Gästezimmern fügt sich der Seeburghof ideal in das Naherholungsgebiet der Tourismusstadt Luzern ein.
Tolle Luzerner Weine von Stadtboden!
Heute wird der Betrieb nach den Richtlinien der Bio Suisse geführt und widmet sich der Zucht von reinrassigen, zutraulichen Schottischen Hochlandrindern. Mit der Pflanzung des ersten Rebbergs in der Stadt Luzern im Frühling 2008 und dem Bau eines Agriturismo mit Ferienwohnungen und Gästezimmern fügt sich der Seeburghof ideal in das Naherholungsgebiet der Tourismusstadt Luzern ein.
Tolle Luzerner Weine von Stadtboden!
Luzern
Die hohe Professionalität der Luzerner Produzenten sowie der sehr gute Ausbildungsstand der Betriebsleiter und Kellermeister garantieren eine ökologische und sorgfältige Produktion von Qualitätsweinen. Die Produktepalette ist einzigartig vielfältig und umfasst inzwischen über 35 Sorten, welche zu rund 200 verschiedenen Lageweinen verarbeitet werden. Zahlreiche Erfolge an verschiedenen Weinprämierungen geben den Produzenten der Zentralschweiz recht: Die Weine können sich im nationalen und internationalen Vegleich sehen lassen.
Die weingeografisch kleine Region bietet viele überraschende Raritäten. Es sind Weine, die es noch zu entdecken gilt. Das Fazit, welcher jeder Weinliebhaber, jede Weinliebhaberin ziehen wird, heisst klein und fein...
SEETAL
Das Luzerner Seetal ist das traditionsreichste und grösste Weinbaugebiet des Kantons. Schützende Hügel und zwei Seen sorgen für ein ausgesprochen günstiges Klima. Der hohe Kalkanteil der Moränenböden verleiht den Weinen eine kräftige Struktur.
VIERWALDSTÄTTERSEE Der See schafft das ganz Jahr hindurch ein ausgeglichenes und mildes Klima. Zusammen mit dem Föhn sorgt dieses für einen frühen Austrieb der Reben und eine opitmale Traubenreife. Auf den reichhaltigen Böden gedeihen elegante und finessenreiche Weine.
WIGGERTAL Das untere Wiggertal gehört zu den wärmsten und trockensten Zonen des Kantons. Die steilen Südhänge bieten beste Voraussetzungen für den Qualitätsrebbau. Der hohe Tongehalt der Böden bringt charaktervolle und sortentypische Weine hervor.
SEMPACHERSEE / SURENTAL Die jüngste und kleinste Rebregion profitiert von den durchlässigen Böden, dem Wärmeausgleich des Sempachersees und den vielen Sonnenstunden. Die auf Moränehügeln gediehenen Weine zeigen sich äusserst harmonisch und ausgewogen.
Die weingeografisch kleine Region bietet viele überraschende Raritäten. Es sind Weine, die es noch zu entdecken gilt. Das Fazit, welcher jeder Weinliebhaber, jede Weinliebhaberin ziehen wird, heisst klein und fein...
SEETAL
Das Luzerner Seetal ist das traditionsreichste und grösste Weinbaugebiet des Kantons. Schützende Hügel und zwei Seen sorgen für ein ausgesprochen günstiges Klima. Der hohe Kalkanteil der Moränenböden verleiht den Weinen eine kräftige Struktur.
VIERWALDSTÄTTERSEE Der See schafft das ganz Jahr hindurch ein ausgeglichenes und mildes Klima. Zusammen mit dem Föhn sorgt dieses für einen frühen Austrieb der Reben und eine opitmale Traubenreife. Auf den reichhaltigen Böden gedeihen elegante und finessenreiche Weine.
WIGGERTAL Das untere Wiggertal gehört zu den wärmsten und trockensten Zonen des Kantons. Die steilen Südhänge bieten beste Voraussetzungen für den Qualitätsrebbau. Der hohe Tongehalt der Böden bringt charaktervolle und sortentypische Weine hervor.
SEMPACHERSEE / SURENTAL Die jüngste und kleinste Rebregion profitiert von den durchlässigen Böden, dem Wärmeausgleich des Sempachersees und den vielen Sonnenstunden. Die auf Moränehügeln gediehenen Weine zeigen sich äusserst harmonisch und ausgewogen.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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