Säntis Malt Edition Dreifaltigkeit Peated Swiss Alpine Whisky
Charakter
Award European Whisky of the Year 2010 mit 96,5 Pkte (von 100) in der Whiskybible vom Jim Murray.
Der Name Dreifaltigkeit stammt von den gleichnamigen drei imposanten Felsgipfel im Alpsteinmassiv zwischen dem Bogartenfirst und dem Widderalpstöck.
Weiches Bergwasser, Gerstenmalz und Torf aus dem Hochmoor, in ihnen liegt das Geheimnis unseres Säntis Malt Cask Strength Peated. Edition Dreifaltigkeit – Genuss mit feiner, rauchig-würziger Note.
Weiches Wasser aus den Bergen des Alpsteins wird behutsam an der Quelle gefasst, fliesst in ganzer Reinheit in unseren Säntis Malt. Geheimnisvoll ruht das Appenzeller Hochmoor. Bringt würzig-erdigen Torf hervor, mit dem wir unser spezielles Gerstenmalz trocknen. Dunkel und still lagern die kostbar gefüllten Eichenholzfässer Jahr um Jahr im tiefen Keller. Bis der Tag kommt, das flüssige Gold mit rauchiger Note ans Licht zu holen.
Geschichte
Bis 1999 war es in der Schweiz verboten, aus Getreide oder Kartoffeln hochprozentige Getränke herzustellen. Das entsprechende Gesetz wurde am 1. Juli 1999 aufgehoben. Im gleichen Jahr wurde durch die Brauerei Locher die Produktion des so genannten Appenzeller Säntis Malt aufgenommen und 2002 auf den Markt gebracht. Für die Herstellung wird robustes Getreide aus Schweizer Berggebieten und Quellwasser aus dem Alpstein verwendet. Der Whisky lagert in Bierfässern aus Eichenholz und hat bereits einige Auszeichnungen erhalten.
Brauerei Locher
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch